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„Koellns Schmelzflocken, mit der blauen zweifarbigen Verpackung mit dem Schiff, das kannten unsere Eltern,
wir später auch. Diese blaue Packung aus Elmshorn, noch heute steht der Firmeninhaber oben am Gebäude dran.
Wenn man sich den Magen verdorben hatte, wurden die Flocken nur mit Wasser zubereitet, zur Stärkung der kleinen Kinder meistens mit Milch zubereitet. Der Zuckergehalt war natürlich aus dem Hafer bei 1,2 %.
Dann kam Köllnflocken Instant dazu, wobei der Zuckergehalt konstant blieb, und heute greift unsere Tochter mit 27 Jahren in das Regal, und kauft vermutlich wegen der Optik dieses Produkt, wo letzte Woche Foodwatch noch vor warnte.
Produkte mit Kalorienbomben, trotzdem von ÖKO*TEST in der Ausgabe 6/2010 mit „gut“ bewertet.
Bei 30g Zauberfleks in 100 ml fettarme Milch (1,5%) sind immer noch 12,4 g Zucker, und 3 g Fett aus der Mischung mit Milch, sonst sind es bei 100 g 25,3 g Zucker und 4,6 g Fett.
Auf der „Titelseite bewirbt man das Produkt mit 25 % Vollkorn-Hafer und Öko-Test Siegel gut.
Schade, diese Firma hatte für mich immer einen guten Ruf, nach Ruf kommt ruiniert, wenn es nur um den Profit geht, auf der süßen Welle mitzuschwimmen.
...”weniger
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„Peter Kölln hat keinen direkten Verkaufsladen, dafür stehen die Produkte in fast jedem Supermarkt. Produkte
wie Haferflocken, Säuglingsnahrung, Müslis ... werden hier produziert. Die Firma existiert seit dem Jahre 1820 und ich finde das die Qualität sehr Hochwertig ist. Unter www.koelln.de findet man einen Online Shop in einer gute Webseite.
...”weniger
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