Bäckereien

Die 4 besten Bäckereien in Niedernberg

Hein Jürgen Bäckerei

4
Bäckereien
Sonntag, 8. September 2019 30 Jahre Bäckerei Hein Tag der offenen Backstube Freut euch auf neue Dink... mehr
Wer handgemachte Bäckerware sucht, ist hier genau richtig. Egal was man probiert, es schmeckt einfach fabelhaft. Manchmal ist der kleine Lad... mehr
Hauptstr. 60, 63843 Niedernberg
Jetzt geöffnetbis 13:00 Uhr Mehr Infos ...

Dölger GmbH

2
Bäckereien
Die Dölger Filiale in Niedernberg befindet sich im Gebäude der Produktionsstätte. Man hat sowohl einen klassischen Backwarenshop als auch ei... mehr
Das Dölger in Niedernberg bietet zentral an der B469 eine reichhaltige Auswahl an den bekannten Backwaren + die bekannte warme Theke, das ..... mehr
Hansaring 32, 63843 Niedernberg
Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Backhaus Bickert GmbH & Co. KG

1
Bäckereien
Hansaring 30, 63843 Niedernberg
Mehr Infos ...

Bäckerei Burger GmbH

0
Bäckereien
Benzstr. 2, 63843 Niedernberg
Jetzt geöffnetbis 19:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Niedernberg

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien