Bäckereien

Die 5 besten Bäckereien in Altenkirchen (Westerwald)

Gilgen's Bäckerei & KonditoreiGmbH & Co. KG

5
BäckereienKonditoreien
Gestern leckeres gilgens-Krüstchen Brot gekauft! Ein so toller, luftiger Teig, der nicht knatscht! Die Kruste schmeckt so gut, dass man es g... mehr
Hier bekommt man immer frische und leckere Qualität. absolut empfehlenswert. Die Mitarbeiter sind immer freundlich und benutzen Handschuhe ... mehr
Siegener Str. 67, 57610 Altenkirchen (Westerwald
Mehr Infos ...

Scheffel Backwaren GmbH

1
Bäckereien
das Personal ist nett und zuvorkommend. Positiv zu erwähnen ist hier das Tragen von Plastikhandschuhen. Immer wieder Aktionen (Mohn- / Nussz... mehr
Bahnhofstr. 30, 57610 Altenkirchen (Westerwald
Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Backhaus Hehl GmbH

9
Bäckereien
Die Bäckerei mit einer Auswahl an Broten, Brötchen und Feingebäck, wie man es sich wünscht. Jedesmal bin ich erschlagen von der Vielfalt und... mehr
Was soll ich sagen war Samstag da. Sehr freundliches. Habe vorbestellt. Super freundlich und zuvorkommend. Buffet war der Hammer großes Kom... mehr
Wiedstr. 2, 57610 Altenkirchen (Westerwald, Leuzbach
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

ALDI SÜD

0
BäckereienSupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteObst und GemüseLebensmittel
Kölner Str. 30 A, 57610 Altenkirchen (Westerwald)
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...

Krafft Dieter

0
Bäckereien
Siegener Str. 46, 57610 Altenkirchen (Westerwald
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Altenkirchen (Westerwald)

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien