Die 7 besten Bäckereien in Doberlug-Kirchhain

Bild von Mammitzsch Andreas Bäckerei und Konditorei

Mammitzsch Andreas Bäckerei und Konditorei

1
Bäckereien
Rathausstr. 2, 03253 Doberlug-Kirchhain
Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Gebäck
Bild von Gäbler Uwe Bäckermeister

Gäbler Uwe Bäckermeister

1
Bäckereien
Ich habe kein erfahrungen bei der Lebensmittel herstellung. Nur was mann so für die Kinder zum Geburtstag backen tut. Aber es ist interessan... mehr
Dr.-Wilhelm-Külz-Str. 7, 03253 Doberlug-Kirchhain
Jetzt geschlossenöffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Gebäck

Weitere interessante Treffer

Bild von Raddatz GmbH Bäckerei

Raddatz GmbH Bäckerei

0
Bäckereien
Bahnhofstr. 23, 03253 Doberlug-Kirchhain
Jetzt geschlossenöffnet am Montag Mehr Infos ...
  • Kaffespezialitäten
  • Snackspezialitäten
Bild von Bäckerei Bubner e.K.

Bäckerei Bubner e.K.

0
Bäckereien
Gewerbegebiet Südstr., 03253 Doberlug-Kirchhain
Mehr Infos ...
  • Gebäck
  • Brot
  • Brötchen
Bild von Bäckerei Gäbler

Bäckerei Gäbler

0
Bäckereien
Hauptstr. 14, 03253 Doberlug-Kirchhain
Mehr Infos ...
  • Gebäck
  • Brötchen
  • Brot
Bild von Bäckerei Gäbler

Bäckerei Gäbler

0
Bäckereien
Bahnhofstr. 22 C, 03253 Doberlug-Kirchhain
Jetzt geschlossenöffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Gebäck
  • Brot
  • Brötchen
Bild von Schäfer Landbäckerei

Schäfer Landbäckerei

0
Bäckereien
Trebbus Nr. 33, 03253 Doberlug-Kirchhain, Trebbus
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien