Bäckereien

Die 4 besten Bäckereien in Eberdingen

Eitel Andreas Bäckerei

1
Bäckereien
Süßer, kleiner "Tante Emma" Laden im Herzen von Eberdingen. Hier bekommt man einfach ALLES! Obst, Brötchen, Wurst, TK Pizza, Käse, Getränke ... mehr
Stuttgarter Str. 32, 71735 Eberdingen
Mehr Infos ...
  • Gebäck
  • Brötchen

Bäckerei-Konditorei Adolf Katz Cafe

1
Bäckereien
Der Bäcker Katz überzeugt uns aus vielerlei Gründen: Katzweck der ein super Burgerbrötchen ist oder die Desserbananen himmlisch. Auch die ..... mehr
Keltenstr. 1, 71735 Eberdingen
Mehr Infos ...
  • Teigwaren

Weitere interessante Treffer

Bäckerei-Konditorei Bauer e.K.Inhaber: W. Maisch

0
Bäckereien
Pappelstr. 1, 71735 Eberdingen, Nussdorf
Mehr Infos ...
  • Backhandwerk

Sehne Backwaren KG

0
Bäckereien
Eberdinger Str. 35, 71735 Eberdingen, Hochdorf
Mehr Infos ...
  • Backwaren

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Eberdingen

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien