Die 3 besten Bäckereien in Großrückerswalde

Bild von Bäckerei May Hielscher David

Bäckerei May Hielscher David

5
Bäckereien
Kleine Bäckerei, mit dem besonderen Charme der Individualität. An den Autokennzeichen sieht man, dass die Kunden auch von weiter her extra d... mehr
Beste Bäckerei weit und breit,ein absolutes Muß. mehr
Hauptstr. 5, 09518 Großrückerswalde, Mauersberg
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Fiedler Mike Konditorei und Bäckerei

Fiedler Mike Konditorei und Bäckerei

1
Bäckereien
Kleine Bäckerei, direkt an der Straße durch Großrückerswalde. Gute Haltemöglichkeiten. Die Bäckerei ist was Besonderes mit dem EXTRA-Charme ... mehr
Marienberger Str. 89, 09518 Großrückerswalde
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von Eger Karl-Heinz Bäckerei

Eger Karl-Heinz Bäckerei

0
Bäckereien
Oberdorf 53, 09518 Großrückerswalde
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Großrückerswalde

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien