Die 6 besten Bäckereien in Hückelhoven

Bild von Kamps Bäckerei

Kamps Bäckerei

1
Bäckereien
Sehr freundliche Bedienung Leckere belegte Brötchen Lecker frische Teilchen verschiedene Sorten an Brot Türkische Sesamringe mehr
Fichtenstr. 2, 41836 Hückelhoven, Hilfarth
Mehr Infos ...
Bild von Sieberichs Franz Bäckerei

Sieberichs Franz Bäckerei

1
Bäckereien
Top Bäcker. Alte Schule. Sehr freundlich und sehr lecker... mehr
Braunstr. 1, 41836 Hückelhoven, Hilfarth
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei Stinges

Bäckerei Stinges

1
Bäckereien
Überall in der Region finden sich Läden der Bäckerei-Kette Stinges vom Niederrhein. Auch in Hückelhoven kommt man in den Genuss: Auch wen... mehr
Parkhofstr. 49, 41836 Hückelhoven
Mehr Infos ...
Bild von Stinges Landbäckerei

Stinges Landbäckerei

1
Bäckereien
Egal, in welche Stinges-Filiale man geht, es ist immer eine gute Wahl - klar, auch das Personal kann mal einen schelchten Tag haben oder etw... mehr
Rheinstr. 23, 41836 Hückelhoven
Jetzt geschlossenöffnet um 06:30 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Stinges & Söhne GmbH Landbäckerei

Stinges & Söhne GmbH Landbäckerei

1
Bäckereien
Egal, in welche Stinges-Filiale man geht, es ist immer eine gute Wahl - klar, auch das Personal kann mal einen schelchten Tag haben oder etw... mehr
Rheinstr. 23, 41836 Hückelhoven
Mehr Infos ...
Bild von Stinges & Söhne GmbH Landbäckerei

Stinges & Söhne GmbH Landbäckerei

1
Bäckereien
Auf dem landabsatz tummeln sich viele Riesenketten, Geschäfte, Fastfoodketten - und eben auch eine Stingesfiliale. KAnn man sich an diesem S... mehr
Am Landabsatz 1 F, 41836 Hückelhoven
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren