Bäckereien

Die 8 besten Bäckereien in Jever

Lorenz Bäcker Victorbur GmbH

1
Bäckereien
Freundliche Bedienung mehr
Alter Markt 16, 26441 Jever
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH

Die Bäckerei und Konditorei Müller & Egerer aus Rastede steht seit 1948 für handgemachte Backwaren aus besten Zutaten. Brötchen ✓ Brot ✓ Kuchen ✓ Gebäck ✓

4
Bäckereien
Super Lecker mehr
Super Ware guter Service 1a Hygiene. mehr
Am alten Markt 8, 26441 Jever
Jetzt geöffnetbis 18:30 Uhr Mehr Infos ...

Bäckerei Konditorei Ulfers Eden

1
Bäckereien
1874 heiratet Johann Ulfers seine Frau Adeline geb. Schipper, eine Bäckerwitwe aus Minsen. Die Geschichte der Bäckerei Ulfers – Eden beginnt... mehr
Mühlenstr. 72, 26441 Jever
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckerei Klatt

1
Bäckereien
Schillerstr. 39, 26441 Jever
Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bäckerei Konditorei Ulfers Eden Produktion

2
BäckereienKonditoreien
Schützenhofstr. 27, 26441 Jever
Mehr Infos ...

Klatt Joachim Bäckerei

0
Bäckereien
St.-Annen-Str. 27, 26441 Jever
Mehr Infos ...

Lorenz Bäcker Victorbur GmbH

0
Bäckereien
Rahrdumer Str. 94, 26441 Jever, Rahrdum
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Müller & Egerer Bäckerei Konditorei

0
Bäckereien
Adolf-Ahlers-Str. 3, 26441 Jever
Jetzt geöffnetbis 19:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Jever

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien