Beste Bäckereien

Die 7 besten Bäckereien in Lengenfeld

Bild von Fenderl Christian Bäckerei

Fenderl Christian Bäckerei

1
Bäckereien
der Beste Bäcker der Region - günstige Preise und Backt noch nach alt bewährten Rezepten mehr
Bahnhofstr. 22, 08485 Lengenfeld
Mehr Infos ...
Bild von Münzberg Friedrich Bäckerei

Münzberg Friedrich Bäckerei

1
Bäckereien
Lengenfelder Str. 6, 08485 Lengenfeld, Irfersgrün
Jetzt geöffnetbis 17:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von Stangengrüner Mühlenbäckerei AG

Stangengrüner Mühlenbäckerei AG

8
Bäckereien
Plohnbachstr. 36, 08485 Lengenfeld
Heute auf Anfrage Mehr Infos ...
Bild von Stangengrüner Mühlenbäckerei Aktiengesellschaft

Stangengrüner Mühlenbäckerei Aktiengesellschaft

8
Bäckereien
Plohnbachstr. 36, 08485 Lengenfeld
Heute auf Anfrage Mehr Infos ...
Bild von Gruner Volkmar

Gruner Volkmar

0
Bäckereien
Stangengrüner Str. 42, 08485 Lengenfeld, Irfersgrün
Mehr Infos ...
Bild von Lenk Thomas

Lenk Thomas

0
Bäckereien
Poststr. 13, 08485 Lengenfeld
Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei und Konditorei Willy Lenk Inhaber Thomas

Bäckerei und Konditorei Willy Lenk Inhaber Thomas

0
Bäckereien
Zwickauer Str. 12, 08485 Lengenfeld
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Lengenfeld

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien