Bäckereien

Die 9 besten Bäckereien in Lohr a.Main

Bäckerei Strobel Fil.

2
Bäckereien
Lilienstr. 8, 97816 Lohr a.Main, Sendelbach
Mehr Infos ...

Pappert's Bäckerei GmbH

1
Bäckereien
Gute, Auskunft gut strukturiert,Fragen klar beantwortet. War sehr zufrieden! mehr
Ludwigstr. 9, 97816 Lohr a.Main
öffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

Strobel Bäckerei

1
Bäckereien
Sendelbacher Str. 22, 97816 Lohr, Sendelbach
Mehr Infos ...
  • Café

MAXL Bäck GmbH & Co. KG

1
Bäckereien
Turmstr. 17, 97816 Lohr a.Main
öffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

ALDI SÜD

0
BäckereienSupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteObst und GemüseLebensmittel
Rechtenbacher Str. 35, 97816 Lohr a.Main
Jetzt geschlossenöffnet morgen um 08:00 Uhr Mehr Infos ...

BB Rösner Backstube GmbH

0
Bäckereien
Hauptstr. 39, 97816 Lohr a.Main
Mehr Infos ...

Endres Gerhard Bäckerei

0
Bäckereien
Wombacher Str. 90, 97816 Lohr a.Main, Wombach
Mehr Infos ...

MAXL Bäck GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Ludwigstr. 5, 97816 Lohr a.Main
öffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

Werthmann Theo Bäckerei Gastwirtschaft

0
Bäckereien
97816 Lohr a.Main
öffnet morgen um 09:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Lohr a.Main

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien