Die 5 besten Bäckereien in Offenburg

Bild von Dreher, Obi Offenburg Bäckerei

Dreher, Obi Offenburg Bäckerei

2
Bäckereien
Sehr freundliche Verkäuferin gute Ware wir frühstücken jeden Tag dort danke an das tolleTeam mehr
Freiburger Str. 29, 77652 Offenburg
Mehr Infos ...
Bild von ALDI SÜD

ALDI SÜD

1
SupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteBäckereienObst und GemüseLebensmittel
Ein wirklich großer Aldi-Markt. Jedenfalls ist der Parkplatz meinem Empfinden nach riesig, so dass es noch nie Schwierigkeiten gab, dort ein... mehr
Freiburgerstr. 15, 77652 Offenburg, Nordstadt
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

1
Gaststätten: FischspezialitätenGaststätten und RestaurantsFisch und FischwarenFleischereienGetränkevertriebLebensmittelTeeVerbrauchermärkteBäckereienImmobilienKaufhäuserHandelsvertretungenObst und GemüseKassensystemeLagerungenKaffeeFleisch- und WurstwarenSupermärkteBio-LebensmittelHofläden
ch habe bei Hakverdi Gmbh Turkische Süpermarket und auch Baak Feinkost GmbH gearbeitet mehr
Edekastr. 1, 77656 Offenburg, Weststadt
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von ALDI SÜD

ALDI SÜD

3
SupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteBäckereienObst und GemüseLebensmittel
Alles top Produkte finde es sehr ordentlich dort besser als andere Filialen mehr
Tolles Warenangebot, tolle Preise. Immer wieder gerne. mehr
Heinrich-Hertz-Str. 2, 77656 Offenburg, Weststadt
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Rieger Klaus Bäckerei

Rieger Klaus Bäckerei

2
Bäckereien
Straßburger Str. 16 B, 77652 Offenburg, Nordstadt
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren