Bäckereien

Die 6 besten Bäckereien in Prenzlau

Steinecke GmbH und Co. KG Meisterbäckerei

2
Bäckereien
Die Bäckerei hat ein super Angebot. Wir haben belegte Baguettes gegessen, alles ist sehr frisch und appetitlich. Der Kaffee und Kuchen ist .... mehr
Dr.Wilhelm-Külz-Str. 16-18, 17291 Prenzlau
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Gebäck

LEWBIO - Bäckerei und Naturkost

3
BäckereienNaturkost
Eigene Bäckerei, von Wurst über Käse ein reichhaltiges Angebot von BIO Produkten aus der Region. Dazu die Möglichkeit im angrenzenden Laden... mehr
Absulut zu Emphelen. Gute Beratung und Faire Preise. mehr
Neustadt 30, 17291 Prenzlau
Jetzt geschlossenöffnet um 08:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Bäckerei
  • Biobäckerei
  • Bioladen
  • Cafe
  • Bäckereien
  • Naturkost

Steinecke GmH und Co. KG Meisterbäckerei

1
Bäckereien
Robert-Schulz-Ring 37 a, 17291 Prenzlau
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Gebäck

Weitere interessante Treffer

Eckert

0
BäckereienBuchhandelEinkaufszentrenRestaurants, sonstigeKurierdiensteTabak und Tabakwaren
Friedrichstr. 13, 17291 Prenzlau
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Eckert

Kotschate Klaus-Dieter Bäckerei Konditorei und Café

0
Bäckereien
Bäckerweg 1, 17291 Prenzlau, Dedelow
Mehr Infos ...
  • Brötchen
  • Gebäck
  • Brot

Steinecke GmbH und Co. KG Meisterbäckerei

0
Bäckereien
Neustädter Damm 19, 17291 Prenzlau
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Brot
  • Brötchen
  • Gebäck

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien