Die 5 besten Bäckereien in Rosenthal am Rennsteig

Bild von Bäckerei Fröb

Bäckerei Fröb

1
Bäckereien
Sehr freundliches Fachpersonal ( ° °) mehr
Lobensteiner Str. 6, 07366 Harra, Harra
Jetzt geöffnetbis 14:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Torten
  • Brote
  • Gebäck
  • Bäckereien
Bild von Fröb Hermann Bäckerei

Fröb Hermann Bäckerei

1
Bäckereien
Sehr freundliches Fachpersonal ( ° °) mehr
Lobensteiner Str. 6, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Harra
Jetzt geöffnetbis 14:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von Kondi

Kondi

0
Bäckereien
Hauptstr. 17, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Blankenstein
Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei & Konditorei Ronny Hunger GmbH

Bäckerei & Konditorei Ronny Hunger GmbH

0
Bäckereien
Hauptstr. 17, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Blankenstein
Jetzt geöffnetbis 17:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Stehmann Steffen Bäckerei

Stehmann Steffen Bäckerei

0
Bäckereien
Zur alten Schule 6, 07366 Rosenthal am Rennsteig, Pottiga
Jetzt geöffnetbis 10:30 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Rosenthal am Rennsteig