Die 6 besten Bäckereien in Tangermünde

Bild von Schäfer's Brot und Kuchen Spezialitäten GmbH

Schäfer's Brot und Kuchen Spezialitäten GmbH

1
Bäckereien
Da steht ich an, um für mich einen Kaffee und die begleiteten Damen je einen Cappuccino zu holen. Der Blick schweift über die Glasvitrine, k... mehr
Kirschallee, 39590 Tangermünde
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Kerkow Heinz Bäckerei

Kerkow Heinz Bäckerei

1
Bäckereien
Ein guter und zuverlässiger Backshop bei Netto Markendiscounter. Was Netto an Backwaren nicht hat kann man hier erstehen. mehr
Kirschallee 1 E, 39590 Tangermünde
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von Wolters Horst Bäckerei Feinbäckerei

Wolters Horst Bäckerei Feinbäckerei

1
Bäckereien
Ulrichsstr. 14, 39590 Tangermünde
Mehr Infos ...
Bild von Stendaler Landbäckerei GmbH

Stendaler Landbäckerei GmbH

0
Bäckereien
Arneburger Str. 10 A, 39590 Tangermünde
Mehr Infos ...
Bild von Harry-Brot GmbH

Harry-Brot GmbH

0
Bäckereien
Industriestr. 1 A, 39590 Tangermünde
Mehr Infos ...
Bild von Stehwien Feinbäckerei

Stehwien Feinbäckerei

0
Bäckereien
Arneburger Str. 77, 39590 Tangermünde
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Tangermünde

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien