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Teepunsch (alkoholisch)

Rezept des Monats November (Teil 3):

Ein winterlicher alkoholischer Warmmachers ist der Teepunsch: Er schmeckt trotz weihnachtlicher Zutaten lecker-fruchtig, passt perfekt in die Vorweihnachtszeit und bietet eine Abwechslung zu dem klassischen Glühwein oder dem doch eher schweren Eierpunsch. Natürlich kannst Du diesen Teepunsch auch alkoholfrei zubereiten, indem Du statt des Rums bloß etwas Rumaroma in den Punsch träufelst.


Zutaten (für 4 Personen):
500 ml Tee (kräftig, schwarz), 4 EL Kandiszucker (am besten braun), 80 ml Rum (braun; Menge nach Geschmack variabel), 250 ml Orangensaft (am besten frisch), 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken

Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Zucker und den Gewürzen erhitzen (Achtung: Nicht kochen!). Daraufhin den heißen Tee dazu geben und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um keine groben Rückstände der Gewürze im Punsch zu haben. Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt.
Den Becher kann man noch mit einer Orangenscheibe dekorieren.

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