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Vorspeise: Möhren-Nuss-Salat

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eingestellt am 06.10.2011

Menu des Monats Oktober (Teil 1):

Unser zweiter Menüvorschlag für Dein Weihnachtsessen beginnt mit einem winterlichen Salat: Besonders in der kalten Jahreszeit, wo unsere Haut nur wenig Sonne sieht, sind Vitamine wichtig. Und gerade an Weihnachten schadet eine leichte Vorspeise nicht – schließlich sind die restlichen Speisen inklusive der Schokoladennikoläuse und Weihnachtsplätzchen meist mehr als mächtig.

Zutaten (für 4 Personen):
500 g Möhren, 125 g Walnusskerne (gehackt), 2 EL Walnussöl, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Salz, 2 Knoblauchzehen, 125-250 g Joghurt, 2 EL gehackte Petersilie (glatt)

Zubereitungszeit:
Etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Möhren schälen und grob raspeln. Dann 2 Minuten in dem Wallnussöl anschwitzen. Die Walnusskerne dazu geben, 2 Minuten braten und erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und das Ganze mit der Möhrenmasse vermengen.
Beim Anrichten noch ein wenig Petersilie drüber streuen.
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