claim
Wichtiger Hinweis: Aufgrund der Corona-Pandemie finden viele Weihnachtsmärkte dieses Jahr nicht oder nur eingeschränkt statt. Auch kurzfristige Änderungen und Absagen sind möglich. Die hier veröffentlichten Informationen haben daher größtenteils keinen aktuellen Stand und können abweichen. Bitte wende Dich vor dem Besuch eines Weihnachtsmarktes unbedingt direkt an den entsprechenden Veranstalter oder besuche die Website des Veranstaltungsortes.

Vorspeise: Möhren-Nuss-Salat

Bild
eingestellt am 06.10.2011

Menu des Monats Oktober (Teil 1):

Unser zweiter Menüvorschlag für Dein Weihnachtsessen beginnt mit einem winterlichen Salat: Besonders in der kalten Jahreszeit, wo unsere Haut nur wenig Sonne sieht, sind Vitamine wichtig. Und gerade an Weihnachten schadet eine leichte Vorspeise nicht – schließlich sind die restlichen Speisen inklusive der Schokoladennikoläuse und Weihnachtsplätzchen meist mehr als mächtig.

Zutaten (für 4 Personen):
500 g Möhren, 125 g Walnusskerne (gehackt), 2 EL Walnussöl, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Salz, 2 Knoblauchzehen, 125-250 g Joghurt, 2 EL gehackte Petersilie (glatt)

Zubereitungszeit:
Etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Die Möhren schälen und grob raspeln. Dann 2 Minuten in dem Wallnussöl anschwitzen. Die Walnusskerne dazu geben, 2 Minuten braten und erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und das Ganze mit der Möhrenmasse vermengen.
Beim Anrichten noch ein wenig Petersilie drüber streuen.
zur Beitragsübersicht