Bäckereien

Die 6 besten Bäckereien in Sprockhövel

Stolte Bäckerei & Cafe Konditorei

10
BäckereienKonditoreien
Wir haben dort eine Torte für eine Babyparty bestellt. Alleine die Auswahl der Torte viel sehr ... mehr
Für mich die beste Bäckerei/Konditorei/Café die Ich kenne. In 6/7ter Generation, altes Bäckerhandwerk was man heutzutage lange suchen kann. ... mehr
Wittener Str. 161, 45549 Sprockhövel, Hiddinghausen
Mehr Infos ...

Bäckerei Borggräfe GmbH

3
Bäckereien
good mood mehr
Der weiteste Weg lohnt sich. Was ich in 58313 Herdecke nicht mehr bekomme, dass habe ich bei Borggräfe bekommen. Bienenstick mit Buttercreme... mehr
Engelsfeld 2, 45549 Sprockhövel, Haßlinghausen
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bäckerei Wodantaler Landbäckerei

0
Bäckereien
Mühlenstr. 5, 45549 Sprockhövel, Niedersprockhövel
Mehr Infos ...

Löscher Bäckerei-Konditorei GmbH

0
Bäckereien
Hauptstr. 85, 45549 Sprockhövel, Niedersprockhövel
Jetzt geöffnetbis 21:00 Uhr Mehr Infos ...

Lückels Brotkorb GmbH Bäckerei

0
Bäckereien
45549 Sprockhövel
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

wodantaler landbäckerei e.K.

0
Bäckereien
Elberfelder Str. 121, 45549 Sprockhövel
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Sprockhövel

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien