Bäckereien

Die 4 besten Bäckereien in Berg b.Neumarkt i.d.OPf.

Bild von Wehr Wolfgang Bio-Vollwert-Bäckerei

Wehr Wolfgang Bio-Vollwert-Bäckerei

3
Bäckereien
Noch ein richtige Handwerksbäckerei mit Tradition Bereits in 4 Generation. Vater Wolfgang war noch ein Pionier vor 32 Jahren im Biobereich ... mehr
Postweg 2 a, 92348 Berg b.Neumarkt i.d.OPf., Stöckelsberg
Jetzt geschlossenöffnet um 16:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei-Konditorei Plank GmbH

Bäckerei-Konditorei Plank GmbH

1
Bäckereien
Nice bakery which also serves lunch and dinner as well as breakfast. The apple strudel comes with whipped cream or vanilla sauce or/and ice ... mehr
Neumarkter Str. 38, 92348 Berg b. Neumarkt
Jetzt geöffnetbis 19:00 Uhr Mehr Infos ...
  • Cafe
  • Bäckerei
  • Konditorei
  • Backwaren
  • Torten
  • Bäckereien
Bild von Der Bäcker Feihl GmbH

Der Bäcker Feihl GmbH

1
Bäckereien
Neumarkter Str. 20, 92348 Berg b.Neumarkt i.d.OPf.
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Plank Bäckerei-Konditorei GmbH

Plank Bäckerei-Konditorei GmbH

1
Bäckereien
Nice bakery which also serves lunch and dinner as well as breakfast. The apple strudel comes with whipped cream or vanilla sauce or/and ice ... mehr
Neumarkter Str. 40, 92348 Berg b.Neumarkt i.d.OPf.
Jetzt geöffnetbis 20:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Berg b.Neumarkt i.d.OPf.

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien