Bäckereien

Die 6 besten Bäckereien in Erwitte

Kurhotel Wall-Cafe Brüggemeier Hotel-Café

3
BäckereienFrühstückslokaleSüßwarenHotels
Hallo, im Wallcafe in Bad Westernkotten ist der Gast König, der Chef ist wie seine Mittarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Die Torten... mehr
Sehr freundliche Bedienung,gutes Frühstück,sympathisches Publikum,Kuchen hervorragend. Immer einen Besuch wert!! Trotz 20 km Anfahrt! Bitt... mehr
Südwall 13, 59597 Erwitte, Bad Westernkotten
Mehr Infos ...
  • Hotel-Café
  • Hotels

Landbäckerei Sommer GmbH

1
Bäckereien
Ich wohne seit kurzer Zeit in Erwitte und habe eine sehr gute Bäckerei in einem tollen Ambiente gefu... mehr
Soester Str. 11, 59597 Erwitte
Jetzt geöffnetbis 19:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bäckerei Redder GbR

0
Bäckereien
Hellweg 34, 59597 Erwitte
Mehr Infos ...

Lange GmbH & Co. KG Bäckerei Konditorei Im Minipreis-Markt

0
Bäckereien
Bahnhofstr. 14, 59597 Erwitte
Jetzt geöffnetbis 20:00 Uhr Mehr Infos ...

Lange GmbH & Co. KG Bäckerei und Konditorei

0
Bäckereien
Hellweg 15, 59597 Erwitte
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Rüsing Andrea Bäckerei

0
Bäckereien
Salzstr. 10, 59597 Erwitte, Bad Westernkotten
Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Erwitte

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien