Bäckereien

Die 4 besten Bäckereien in Riedstadt

ALDI SÜD

3
BäckereienSupermärkteWein und SektVerbrauchermärkteObst und GemüseLebensmittel
bei Aldi, weiß man was man hat und eben was auch nicht. Dieser in Riedstadt ist recht geräumig, das Personal stets freundlich, der Markt ist... mehr
Vier Sterne weil der Aldi nach dem Umbau in neuem Kleid daher kommt und günstig liegt. Die Kleidung sagt zwar nichts über deren Inhalt, ... mehr
Lise-Meitner-Str. 4, 64560 Riedstadt, Wolfskehlen
Jetzt geschlossenöffnet am Montag Mehr Infos ...

Ewald Klaus Bäckerei

1
Bäckereien
Kirchplatz 5, 64560 Riedstadt, Wolfskehlen
Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Der Bäckerladen GmbH & Co. KG

3
Bäckereien
Hier findet man immer was leckeres zum naschen gerade... mehr
Lise-Meitner-Str. 8, 64560 Riedstadt, Wolfskehlen
Mehr Infos ...

Funk Bernd Bäckerei und Konditorei

0
Bäckereien
Wilhelm-Leuschner-Str. 36, 64560 Riedstadt, Erfelden
Jetzt geschlossenöffnet am Montag Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Riedstadt

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien