Bäckereien

Die 4 besten Bäckereien in Weida

Bild von Fritzsch Manuel Bäckerei

Fritzsch Manuel Bäckerei

4
Bäckereien
Einfach alles lecker 😋 mehr
Bester Bäcker..... Ever!!!!!! Ich liebe dieses Flair. Schönes kleines Lädchen, wie mach es von früher kennt. Preis - Leistung - TOP mehr
Steinsdorf 24, 07570 Weida, Steinsdorf
Jetzt geschlossenöffnet morgen um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Lukas Tim Bäckerei

Lukas Tim Bäckerei

1
Bäckereien
Bahnhofstr. 34, 07570 Weida
Jetzt geöffnetbis 17:00 Uhr Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bild von 5 Meister Bäcker Hubert Breunung GmbH & Co. KG

5 Meister Bäcker Hubert Breunung GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Neustädter Str. 77, 07570 Weida
Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei Kunze GmbH

Bäckerei Kunze GmbH

0
Bäckereien
Geraer Str. 30, 07570 Weida
Mehr Infos ...
  • Bäckerei
  • Konditorei
  • Blechkuchen
  • Torten
  • Imbiss
  • Cafe
  • Bäckereien

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Weida

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien