Die 4 besten Bäckereien in Greifswald Hansestadt

Bild von Döbler Konditorei und Bäckerei

Döbler Konditorei und Bäckerei

14
BäckereienKonditoreien
Bäckerei und Konditorei Martin Käßler ist für mich als ehemaliger Greifswalder stets ein absolutes Muss. Die auf meiner Liste stehenden Salz... mehr
Seid über 30 Jahren sind wir Kunde bei diesem Bäcker. Spitzen Qualität im Mischbrot ,kein anderes Brot reicht an diese Qualität, ebenso ... mehr
Hirtenstr. 1, 17489 Greifswald Hansestadt, Innenstadt
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Bäckerei u. Konditorei "Martin Käßler" Inh. Jens Döbler

Bäckerei u. Konditorei "Martin Käßler" Inh. Jens Döbler

8
BäckereienKonditoreien
Diesen traditionsreichen Bäcker in der Wolgaster Straße steuere ich gerne einmal an, wenn ich mal etwas anderes als die typischen Junge- ode... mehr
Wolgaster Str. 13, 17489 Greifswald Hansestadt, Nördliche Mühlenvorstadt
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Stadtbäckerei Junge

Stadtbäckerei Junge

Junge Die Bäckerei. - Wir backen seit 1897 in handwerklicher Tradition und mit technischer Innovation - mit Standorten in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Hamburg. Brötchen online bestellen bei Junge geht ganz einfach! Neu! jetzt auch mit Onlineshop - bestellen Sie Ihre Snacks, Belegte Brötchen, Bäckwich, Belegte Brote, Brötchen, Brot und co. einfach vor! Hier finden Sie auch Informationen über unsere Produkte, Öffnungszeiten unserer Geschäfte und unsere Jungecard. Erstellen Sie online Ihre individuelle Fototorte - ein tolles Geschenk. Geschäfte in Lübeck, Hamburg, Rostock, Greifswald, Schwerin - Auszubildende gesucht. Brot, Brötchen, Snacks frisch aus dem Norden. Echter Genuss.

3
Bäckereien
Am Koppelberg 1 A, 17489 Greifswald Hansestadt, Industriegebiet
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...
Bild von Junge Die Bäckerei

Junge Die Bäckerei

Junge Die Bäckerei. - Wir backen seit 1897 in handwerklicher Tradition und mit technischer Innovation - mit Standorten in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Hamburg. Brötchen online bestellen bei Junge geht ganz einfach! Neu! jetzt auch mit Onlineshop - bestellen Sie Ihre Snacks, Belegte Brötchen, Bäckwich, Belegte Brote, Brötchen, Brot und co. einfach vor! Hier finden Sie auch Informationen über unsere Produkte, Öffnungszeiten unserer Geschäfte und unsere Jungecard. Erstellen Sie online Ihre individuelle Fototorte - ein tolles Geschenk. Geschäfte in Lübeck, Hamburg, Rostock, Greifswald, Schwerin - Auszubildende gesucht. Brot, Brötchen, Snacks frisch aus dem Norden. Echter Genuss.

1
Bäckereien
Am Koppelberg 1 A, 17489 Greifswald Hansestadt
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren