Bäckereien

Die 8 besten Bäckereien in Greiz

Bäckerei Gießler Bäcker

1
Bäckereien
Mein Lieblingsbäcker seit den 80er Jahren. Ich bin hier als kleiner Junge durch die Backstube gerannt. Man riecht früh das Brot im Ofen von ... mehr
Leckerer Kuchen sowie Stollen und Gebäck. Sehr freundliche, entgegenkommenden und fachlich perfekter Service! mehr
Pohlitzer Platz 2, 07973 Greiz
Jetzt geschlossenöffnet um 06:30 Uhr Mehr Infos ...

Bäckerei Hofmann

1
Bäckereien
genau so wünscht man sich die Brötchen und den Service mehr
Rudolf-Breitscheid-Str. 37, 07973 Greiz
Mehr Infos ...

Weitere interessante Treffer

Bäckerei Schulze GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Reichenbacher Str. 148, 07973 Greiz
Jetzt geöffnetbis 18:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckerei Schulze GmbH & Co. KG

0
Bäckereien
Puschkinplatz 11, 07973 Greiz
Mehr Infos ...

Bäckerei und Konditorei Hofmann Enrico

0
Bäckereien
Am Markt 6, 07973 Greiz
Mehr Infos ...

Forbriger Backwaren GmbH

0
Bäckereien
Neustadtring 4, 07973 Greiz
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...

Hempel Uwe Näckerei

0
Bäckereien
Herrmannsgrüner Str. 17, 07973 Greiz
Jetzt geschlossenöffnet um 06:00 Uhr Mehr Infos ...

Leucht Kerstin Bäckerei

0
Bäckereien
An der Salzmest 36, 07973 Greiz, Reinsdorf
Jetzt geschlossenöffnet um 07:00 Uhr Mehr Infos ...

Bäckereien & Konditoreien: Brot und Brötchen sind nicht nur in Deutschland besonders beliebt. Deutsche Backwaren werden auch im Ausland für ihren guten Geschmack und die herausragende Qualität bewundert. Die Bewertungen und Kommentare der Bäckereikunden in unseren Top-Listen helfen Dir bei der Suche nach den besten Bäckereien in Deiner Region.

Vielfalt deutscher Brotsorten: Deutsche Bäckereien stellen außergewöhnlich viele Brotsorten und regionale Brotspezialitäten her: Im Deutschen Brotregister des Deutschen Brotinstituts in Weinheim sind zurzeit mehr als 3.200 deutsche Brotsorten aufgeführt. Hinzu kommen noch die verschiedenen Brötchen, die häufig nach einer eigenen Rezeptur hergestellt werden.

Süßes und herzhaftes Gebäck: Ob Teilchen, Kuchen oder Torten – süße und auch herzhafte Backwaren dürfen in einer Bäckerei nicht fehlen. Je nach Ausgestaltung kann für deren Produktion entweder ein Bäcker oder ein Konditor verantwortlich sein. Vor allem Torten, die zu Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen Anlässen gekauft werden, produzieren die Konditoren in der Regel noch in echter Handarbeit.

Handwerksbäcker oder Großbäckerei: Früher gehörte zu jeder Bäckerei selbstverständlich eine eigene Backstube. Mittlerweile jedoch werden in vielen Bäckereien die Brötchen und das Brot nicht mehr selbst gebacken, sondern nur noch aufgebacken: Das bedeutet, dass die Teige und Rohlinge für diese Backwaren in einer zentralen Fabrik hergestellt und anschließend in den nur noch aufgebacken werden. Diese „Backmethode“ hat vor allem zwei Vorteile:

Für alle Filialen einer Bäckerei ist eine gleichbleibende Qualität und ein verlässliches Sortiment der Backwaren sichergestellt. Die Kunden wissen genau, dass sie in dieser Bäckerei exakt die Waren erhalten, die sie auch in den anderen Filialen erwarten dürfen.In unserem Beitrag zum Bäckerhandwerk zeigen wir Dir, wie der Arbeitsalltag in einer Bäckerei aussehen kann.

Das könnte dich vielleicht auch interessieren

Weitere top bewertete Bäckereien in der Nähe von Greiz

Weitere Top-Empfehlungen in verschiedenen Kategorien