via golocal
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„Ich kenne diese Gastwirtschaft Watzke weniger als Ballhaus, derlei Veranstaltungen mit Musik und Tanz
soll es im Saal des Hauses immer noch geben, sondern vielmehr als Brauhaus.
In einer eigenen Brauerei entstehen hier gute Biere und es gibt das perfekte Essen dazu.
Die ganze Location ist so rustikal eingerichtet, wie man sich eine Biergaststätte nur wünschen kann. Viel Holz als Parkett , als Verkleidung an den Wänden und für das stabile Gestühl verwendet. Unzählige Bilder an den Wänden.
Die verschiedenen Biere schmecken ausgezeichnet, zu Essen gibt es natürlich die berühmte sächsische Kartoffelsuppe vorweg oder als Hauptgang, danach biertypische Schweinshaxe, Schnitzel oder Spareribs. Kleinigkeiten zum Bier wie Brezeln, Brotkorb mit Schmalz oder Weißwürste für die, die nicht so viel essen wollen sondern lieber vom Bier satt werden :-)
Die Brauerei bietet Führungen an und es gibt Braukurse für Interessierte.
Selbst für zu hause kann Bier mitgenommen werden. Ganz klassisch im mitgebrachten Gefäß oder im 5-Liter-Partyfass oder im wieder verwendbaren Syphon in verschiedenen Größen.
Eine Institution in Dresden mit schöner alter Fassade und modern geführtem Innenleben.
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„Ein Besuch im Stammhaus der Watzke-Restaurants ist immer wieder ein sehr angenehmes Erlebnis. Auch kein
Problem die ersten Frühlingssonnenstrahlen schon im Februar im Freien zu genießen. Auf Selbstbedienung wurde vor der Biergartensaisoneröffnung freundlichst hingewiesen – kein Problem, um ein frisch gezapftes Hausbier zu genießen. Auf den vorzüglichen Geschmack gekommen, war die Mitnahme die Lieblingssorte „Das Altpieschner Spezial“ in einem 2-Liter-Bierkrug für zuhause eine hervorragende Idee.
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