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„Ein Laden mit langer Tradition. Qualität ist so gut, wie vor 10 Jahren. Das Personal ist ausser an der
Kasse ( die Damen werden öfters mal ausgewechselt) auch immer das selbe.
Spaghettisauce ist immer etwas zu wässrig. Unten am Teller sammelt sich dann unter den Spaghettis mehr Wasser, wie Sauce. Käse ist der geriebene Parmesan, so soll es sein.
Wenn man solch eine Sitzecke mit 6 Plätzen für sich und seine Bekannten bekommen hat, ist es auch ganz gemütlich. Gespräche mit den Bekannten werden aber meist durch laute Rufe wie " Pizza Mandolini, etc" (die gibt es hier zwar nicht, aber man weiss ja was gemeint ist hihi) unterbrochen.
Und so ist auch immer etwas Unruhe, weil der Pizzarufer nach den künpftigen Besitzern der Pizzas ruft. Man lauscht ob man seine Pizza jetzt abholen kann. Für tiefgreifende Gespräche ist da kein Platz, solange man seine Pizza nicht vor sich auf dem Tisch hat.
Pizzas schmecken sehr gut, aber mir ist der Laden für Selbstbedienung doch langsam zu teuer geworden. Wie jemand schon schrieb, kann man für weniger Geld, woanders auch gut essen.
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„Wer kennt das nicht: Vor lauter Aufregung, Stress, Vorfreude und Reisefieber etc. war der Magen den ganzen
Tag verschlossen und dann am Abend, wenn der Tag von einem abfällt, geht der Magen auf wie eine Schnalle und man könnte auf der Stelle ein halbes Schwein auf Toast verdrücken.
Aber eine ordentliche Pizza oder Pasta tut es natürlich auch, aber bitte ohne nennenswerte Wartezeit, denn wir haben ja Bäääääärenhunger !
Seit 1979 gibt es das La Mandria auf Moabit´s Prachtboulevard - der Turmstraße. Dort, wo man fast vergeblich nach einem Parkplatz sucht und sich die moabite "Hot Wollie" oder so ähnlich tummelt.Das La Mandria ist also eine Institution und gehört zum Kiez wie die Turbinenhalle, das Kriminalgericht und der Knast.
Wenn man das Lokal betritt, hat man schneller bestellt und gezahlt als meine kleine Vorrede dauerte, denn hier ist Selbstbedienung angesagt. Gleichwohl werden die Getränke und Speisen schon nach kurze Zeit später zum Tisch gebracht.
Das recht gut besuchte, rustikale Lokal mit der offenen Küche hat zwar einen nicht gerade leisen Geräuschpegel, aber als Gäste fühlen wir uns dennoch recht wohl. Ich könnte mir gut vorstellen, hier auch ein mal einen gemütlichen Abend in kleinem Freundeskreis zu verbringen.
Die Preise sind - wie zu erwarten - sehr günstig. Man hat die Qual der Wahl zwischen 41 Pizzen. Die normalen Pizzen (28 cm)kosten zwischen 3,60 uns 6,60 , die Jumbopizzen (32 cm) zwischen 6,40 und 10 €.Ein Stück Pizza vom Blech bekommt man schon für 1,20 €.
Man kann 4 Sorten Pasta mit 33 Sorten Sauce kombinieren und es gibt auch andere Gericht sowie Vorspeisen und Salate.
Unsere Bruscetta bestehend aus drei warmen Scheiben gerösteten Brotes für 1,50 € mit ebenfalls warmem Tomatenknoblauchontop war etwas dunkel geraten, schmeckte aber sehr gut. Der kleine gemischte Beilagensalat für 3 € war frisch und knackig, jedoch nicht spektakulär und reichte für 2 Personen als Beilagensalat.
Wir hatten einmal Tagliatelle Salmone mit Lachs und Krabben und eine Pizza Pescatore mit Thunfisch, Krabben, Sardellen und Lachs (6,30 und 6,00). Beide Gerichte sind zu empfehlen.
Die Getränkepreise bleiben ebenfalls im Rahmen.
Wer keine spektakuläre italienische Küche, sondern bodenständige Pizzen und Pasta erwartet, kann hier zu zweit "mit allem drum und daran" für rund 20 € sehr gut satt werden. Das ist doch mal ein Wort, oder?
Ich finde das La Mandria okay!
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