via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Wir gehen gern mit Familie und/oder Freunden dort essen. Freundliche Bedienung, schmackhafte Speisen
und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
...”
mehr
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Bei meinem letzten Trip nach Berlin ging es auch in die Prager Hopfenstube im Friedrichshain, die mir
von meinem jüngeren Sohn empfohlen wurde, der einige Zeit in Berlin gewohnt hatte und mein Faible für die böhmische Küche kennt, die es dort gibt.
Bestellt hatte ich seinerzeit Gulasch mit den leckeren Knödeln und etwas Krautsalat, was mir noch gut in Erinnerung geblieben ist. Die Bedienungen hatten an dem Tag ganz schön viel zu tun, trotzdem kam das Essen recht schnell auf den Tisch vor dem Lokal, wo ich im Freien platz genommen hatte.
Zum Nachtisch dann noch Palatschinken, der ebenfalls gut gemundet hatte.
Beim nächsten Berlintrip werde ich dort garantiert noch einmal hingehen.
...”
mehr
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Die Prager Hopfenstuben befinden sich schon sehr lange in der Karl Marx Allee in Berlin.
-1953 hiess
sie noch Stalin Allee und Walter Ulbricht liess dort Prachtbauten errichten. Da die Normen zum Teil erheblich erhöht wurden, gingen die Bauarbeiter im Juni 1953 auf die Strasse. Dieser Aufstand wurde am 17. Juni 1953 gewaltsam mit Hilfe der Sowjet Armee beendet.-
Ich habe sie 1994 entdeckt und besuche sie regelmässig, wenn ich in Berlin bin. Das Essen schmeckte super. Es sind hauptsächlich Speisen aus der „Tschechoslowakei“.
Jetzt hat sich die Tschechoslowakei und Tschechien und Slowakei getrennt. Beide gehören der EU an und in der Slowakei gibt es den Euro.
Damals war das Restaurant noch sehr gut frequentiert und man hatte Probleme einen freien Tisch zu bekommen. In letzter Zeit ist das Platzangebot super und man kann sich die Tische aussuchen.
Vor allen Dingen haben es mir die Gerichte mit Rindfleisch angetan. Ob nun der Sauerbraten, der Rinderbraten oder das Gulasch; das Fleisch ist sehr zart und zergeht auf der Zunge.
Als Beilagen gibt es Salzkartoffeln, Knödel, Klösse oder Kroketten.
Auch ist hier das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung und man wird schnell und freundlich bedient.
Beim letzten Bsuch habe ich festgestellt, dass die Gerichte schon alle vorportioniert sind und nur noch aufgewärmt werden müssen. Der Namen dieser besonderen Produktbereitung ist Convenience Food
Auch bei meinem letzten Besuch im Juli 2015 kehrte ich dort wieder ein.
...”
mehr
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Besuch am 20.09.2015, ca. 21.30 Uhr; Wir betraten den Betrieb um zu Speisen. Die Bedienung stand aufgelehnt
hinter dem Tresen und "bearbeitete" Ihr Handy. Auf unser freundliches "Guten Abend" folgte nur ein Kopfnicken! Es folgte von mir ein Weiteres mal "Guten Abend" und danach kam die eigentlich gelangweilt wirkende Begrüßung, von der Bedienung. Alle Tische mit künstlichem Tischdecker auf weißem Tuch bestückt aber auch mit einer vertrockneten Pflanze, welche auf einer Serviette platziert wurde. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie: Soljanka, Würzfleisch, Steak au four...............! Wir fühlten uns zurückversetzt in "Alte" Zeiten. Prager Gerichte findet man auch aber in geringer Anzahl! Restaurants, welche sich mit Prager Küche am Markt positionieren, haben mehr zu bieten und ganz bestimmt keine Ostalgie, denn so sind unsere Erfahrungen. Nachdem wir den Staub auf der Dekoration und hinter uns an und unter Heizung entdeckten, verging es uns, etwas zum Essen zu bestellen!
Den einen Punkt gibt es nur für das kalte Bier und dem Becherovka!
...”
mehr