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„Kleiner gemütlicher Bäckerladen, der stehts gut besucht ist. Die Brotlaibe kommen tiefgefroren aus Bayern,
da das Sauerteigrezept so perfektioniert ist, dass sich die von Bayern unterscheidende Witterung in Berlin auf frischen Teig auswirken würde. Die Bedienung ist sehr freundlich, Bretzeln und Brot sind kein Vergleich zum Backeinerlei und jeglichen Backshops. Das einzige Manko: Der Preis. Trotzdem lohnt es sich: Das Brot hält länger, macht wirklich satt und schmeckt toll.
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„Relativ kleiner, aber sehr gut gelegener Laden in der Steglitzer Schloßstraße, hier steht manchmal sogar
eine Schlage vor der Tür. Die Süddeutschen lieben ihren berühmten Bäcker mit dem Ökö-Label trotz des ständigen Transportes von halbgebackenen Brotlaiben durch das ganze Land und lassen es sich was kosten.
Die Preise sind schon saftig aber zum Ladenschluß gibt es eine HappyHour mit in der letzten halben Stunde bis zu 40% Preisnachlass auf die übrig gebliebenen Backwaren. Da kann auch der Berliner Hartz IV-Empfänger bayrischer Abstammung mal was gutes von zu Hause essen, so er denn will.
Die Brezen die in Berlin gehandelt werden scheinen alle vom gleichen Produzenten zu stammen und die glückliche Hand der Verkäuferin am Ofen in der Filiale entscheidet letztlich über die Qualität.
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