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„Freunde der Kantinen, hier ist erneut eine, die ich heute vorstellen möchte, in der wir während unseres
Besuchs im Museumsforum (Beiträge folgen noch) eine Mittagspause eingelegt haben. Sie liegt in dem Bereich, wo die Bildergalerie zu finden ist. Genau genommen dem gegenüber, in etwa dort wo der Eingang zum Kupferkabinett zu verorten ist, dennoch eine Ebene darüber. So wie wir festgestellt haben, sind die Treppen die einzige Möglichkeit hier rein zu kommen, deshalb ist es für Rollifahrer abzuraten, für Gehbehinderte nur mit Vorsicht zu "genießen".
Jeden Mittag stehen hier mehrere Gerichte zur Verfügung, doch da ist sicherlich opavati® bezüglich der Preise ein besserer Ansprechpartner, als wir, die nur einmalig drin gewesen sind.
Hier besteht die Möglichkeit sich komplette Menüs, wie wir sie genommen haben aber auch Kleinigkeiten von der Salattheke, die aber recht teuer ausfallen (kann), denn soweit ich mich entsinne wurden pro 100 g ca. 2,50 € verlangt, ohne Garantie auf Richtigkeit.
Vom Platzangebot her, ist es eher klein, doch die kleinen Kopien der Kunstwerke, die man unten sehen kann, lockern die Atmosphäre auf, das fand ich schon sympathisch. Die Bedienung fand ich hingegen nur bemüht, als das was wir eigentlich haben wollten, fast zu neige gegangen ist. Irgendwie hatte ich den Eindruck, dass die berüchtigte Berliner "Schnauze" im Zaum gehalten werden sollte, doch das gelang der Bedienung nicht so ganz :-/
Man muss sich schon auch hier anstellen, egal ob es um die Bestellung der Menüs geht, oder bezahlt werden soll, wie auch sonst in den Kantinen üblich und vor allem vorher!
Wir waren uns nicht einig, denn mein Freund wollte etwas anderes, doch da außer dem Hinweisschild nichts davon übrig geblieben ist, entschieden wir uns für das Hirschgulasch mit den Beilagen. Die Getränkepreise sind gemessen an der Kantine auf der Yorkstraße im Kreuzberg recht hoch mit 2,50-3 € je 0,2 l.
Es hat uns schon überrascht, dass explizit darauf bestanden wurde, dass das schmutzige Geschirr auf den jeweiligen Plätzen verbleiben soll, jeder Betreiber hat andere "Vorschriften", an die wir uns auch gehalten haben.
Nun zu unserem Wunschmenü: zu dem erwähnten Gulasch gab es eine recht semige Soße, die leider (meines Erachtens) versalzen gewesen ist. Den Rotkohl habe ich links liegen lassen, denn es war aufgewärmte Glasware, die ich gar nicht mag! Die Spätzle, die dazu serviert wurden, könnten hingegen mehr Salz vertragen, doch in der Kombi hat es schon gestimmt. Diese waren definitiv selbst gemacht, denn so kraus wie sie ausgesehen haben, bekommt das keine Maschine hin, so meine Einschätzung!
Das Hirschgulasch fand ich ausgesprochen lecker. Dazu wurde eine halbe Birne mit Preiselbeeren serviert, sodass wir auf Nachtisch verzichtet haben. Alles in allem fanden wir Ok, auch den Preis von gerade mal 9,90 €, bei einer Portionsgröße, die kaum zu schaffen war! Das spiegelt sich auch in der Benotung wider!
...”
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