via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„.. sorry hier die ganze Bewertung zum Haupthaus in der Prinzregentenstraße
Historie;
Gerd Käfer begann
mit Außerhausservis,
Feinkost und anderes im Laden. Anfang der 1990er übernahm sein Sohn Michael.
Status:
G. Käfer bewirtete jahrzehntelang die High Society. Laut Eigenaussage zählte er sich nicht dazu. So kommte es, dass viele unbedingt bei Feinkost Käfer kaufen wollen, ganz wild sind nach der Käfertüte. Wird von diesen wie ein Statussymbol behandelt. Auch in meinem Umfeld wird immer wieder ein Besuch bei Käfer Feinkost angestrebt. Allso hier eine Erweiterung meiner ersten, kurzgefassten Bewertung.
Das Ladenlokal:
Sehr weiträumig. Gediegen eingerichtet, viele Regale. Der Laden erscheint mir etwas verwinkelt, altbaumäsig. Warenbild und Presentation der Waren, sehr gut und gefällig.
Beratung:
Sehr höflich und aufmerksam. Kunden die Nachfragen werden ebenfalls sehr gut bediehnt und beraten.
Was wird angeboten?
Das Sortiment ist überwiegend .. Comestibles (Feinkost). Genauer, Essen die besonders sorgfältig ausgesucht worden sind. Wichtig, die nicht zum alltäglichen Bedarf gehören. Exemplarisch wären da zu nennen, Kaviar, Froschschenkel, Schnecken, Austern, Champagner und, und.
Sortiment Umfang:
Zirka 8.000 Produkte. Dazu zählen 350 Sorten Käse, 800 Weine und Spirituosen und 50 verschiedene Arten Fleisch. Aber auch Standartwaren wie, Lebkuchen, Pralinen, Soßen, Dressings usw..
Damit Golocal-Leser auch außerhalb von München einen Nutzen haben, sei mir zugestanden, hier auch auf Ware einzugehen die geliefert wird.
Hinweis, nicht alles was es im Laden gibt findet man auch im Onelinshop. Nach Rücksprache mit der jeweiligen Abteilungsleitung, kann man sich aber auch Ware von dort zusenden lassen.
Hier, meine rein subjektive, persönliche Einschätzung / Meinung, zu Artikeln aus dem Käfersortiment und Online- Angebot:
Die "LA BILANCIA TRÜFFELSAUCE". Zutaten: Champignons, Trüffel, Oliven. Gut, aber .. . Gebe zu bedenken Trüffel in einer Zubereitung im Glas, das ist immer suboptimal. Frisch zubereitet, oh ja (aber nur in der Saision!). Gilt auch für die Käfer
Tomatensauce mit Trüffeln. Lästermodus: " Trüffel gehören über Nudeln gehobelt, nicht in eine Soße". LM Ende.
Die Käfer Erbsensuppe in der Dose, für 6,95 Euro, entspricht nicht meinem Gusto. Selber machen ist hier Pflicht.
Metzgerei:
"FEINKOST KÄFER WIESN GRIEBENSCHMALZ", das Glas für 4 ,90 ist eigentlich keine Feinkost. War früher ein Gesindeessen!
Der "MITJANS DUROC SCHINKEN ist typisch und gut. Aufgeschnitten verliert er aber Tag für Tag an Aroma.
Qulität sehr gut, aber im Grunde keine wirkliche Feinkost. Als Schinkenfeinkost wird von mir anerkannt, alles was zur "Jamón Ibérico" Schinkenfamilie gehört. Allso Schinken aus La Alberca.
Nach Qualitäten ..
Bellota-Schinken von Schweinen (Raza Ibérica), die bis zu 10 kg Eicheln und 3 kg Gras / am Tag fressen. Gut zu wissen .. ein Jamón Ibérico de Bellota reift mehr als 36 Monate unter kühlen Bedingungen.
Qualitat Recebo .. Tier mit späterer Stallhaltung und Mastfutter
Qualitat Cebo .. landirtschaftlich gehalten, mit Viehfutter aufgezogen.
Steaks und co:
Große Auswahl, beste Qualitäten. Tipp: Black Angus Ribeye. Das mir hier besonders gefällt ist das Kobefeisch. Sehr lobenswert ist die Vorportionierung!
Käseabteilung:
Das Überraschungspacket ist wirklich gut. 5 Sorten Käse, fachkundig zusammengestellt.
Gefallen hat auch der "FROMAGERIE ANTONY ROQUEFORT". Ein höhlengereifter Blauschimmelkäse aus Schafrohmilch.
Das Weinangebot:
Ja, da haben die wirklich vorzügliche Weine.
Noch nicht verkostet, da neu im Sortiment, ist der "CHÂTEAU LA TRUFFE 2016 KÄFER POMEROL (ein BORDEAUX).
Auch der "2017 LUCE DELLA VITE, TOSKANA, ist eine Verkostung wert. Grund sind die verarbeiteten Sangiovese- und Merlottrauben.
Überraschend ist das es hier einen "CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD /
1996 1ER GRAND CRU, gibt. Ob sich dieser Spitzenwein zum Versand mit DHL und co eignet, ist zu bezweifeln. Vermute der ist im Sortiment, da dieser Jahrgang bald getrunken werden sollte.
Auch den hervoragenden "1990er CHÂTEAU PALMER", ein MARGAUX, würde ich mir nur im Laden kaufen und nicht zusenden lassen.
Champus:
Ganz klar und ohne jeden Zweifel der
"DOM PÉRIGNON" ist immer meine erste Wahl. Allerdings nicht die Vintage 2008, wie hier angeboten. Für diesen Jahrgang ist der Preis etwas zu gehoben. Ganz anders die vorzügliche "2002 VINTAGE PLÉNITUDE 2". Meine bevorzugten DP-Jahrgange sind aber .. 1962, 1971, 1982, 1990. Und sofern erreichbar der "Dom Perignon Oenothèque P2 / Vintage 1998".
Unereichbar für mich ist der "2007 CHATEAU PETRUS". Dazu sind mir leider jegliche Angaben unmöglich.
Tipp:
SCHLOSS VAUX brut ist mein Tip. Wird im Champanerverfahren im Rheingau hergestellt. Darf sich aber nur Sekt nennen. Kurz, der VAUX ist wirklich edel gut und bezahlbar. Auch der "2007 DOM RUINART ROSÉ BRUT" ist ein Champanier der einen Blick wert ist.
So is es ...
Bei Käfer Feinkost bekommt man alles, auch Standartware, die man woanders zu einem besseren Preis bekommt.
Wer hier kauft sollte sich auskennen oder eine entsprechende fachkundige Begleitung dabei haben.
G. Käfer hat die Spitzen der Gesellschaft und auch den Adel bediehnt. Tradition und ein sehr guter Ruf ist dem Haus zueigen. Es gibt viele, die allein deshalb bei Käfer einkaufen.
Man ist gut beraten vor einer Bestellung, die versendet wird, zu prüfen ob die Ware dazu geeignet ist. Auch sollte man sich überlegen ob Soßen und Suppen man nicht besser, nach einem bewährten Rezept, selber macht.
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