via golocal
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„Am Tag vor Sylvester kämpften wir uns durch dichtes Schneegestöber zum Marais Soir.
Wahrscheinlich wegen
des Wetters und des Vor-Party-Tages war das Restaurant nicht voll belegt, aber doch so gut besucht, dass wir uns nicht einsam fühlten.
Das Ambiente ist drei geteilt.
Beim Eingang im vorderen Bereich fühlt man sich wie in einem Bistro (einem echten, nicht in einer dieser Boazn, die sich auch Bistro nennen). Der Nebenraum rechts nimmt diesen Stil auf, ist aber einen Tick gediegener.
Im linken Nebenraum dominiert die Farbe Schwarz an den Wänden. Mit Spot-artiger Beleuchtung sieht das Ganze recht nobel aus.
Wir setzten uns in den vorderen Bereich und fühlten uns recht wohl.
Bestellt haben wir:
- Austern
- Ei mit Spinat und Trüffeln
- Hirschrücken mit Sanddorn und Portwein
Was dann auf den Tisch kam war richtig gut.
Die Austern waren wunderbar frisch und schmeckten gar nicht dumpf, wie schon manchmal erlebt. Der Geschmack nach Meer hätte aber ruhig etwas ausgeprägter sein dürfen. Das ist aber mäkeln auf hohem Niveau…
Das Ei mit Spinat und Trüffeln ist ja ein Klassiker und wurde hier noch etwas besser als normal, da das Ei paniert und gebacken wurde, was noch eine tolle knusprige Konsistenz hinzufügte. Die Trüffel waren Schwarze, daher nicht so intensiv, dafür blieb aber auch der Preis im Rahmen.
Der Hirsch war ein Gedicht! Rosa, saftig, toll gewürzt – eines der besten Wildgerichte der letzten Zeit! Wozu auch der Sanddorn beitrug, der die Süße des Portweins wunderbar abfederte.
Zu trinken gibt es IPA von Crew Republic als Aperitif und eine gute Auswahl an europäischen Weinen zu annehmbaren Preisen.
Den Service muss ich extra loben. Aufmerksam, hilfsbereit bei Fragen und immer natürlich freundlich und nett, ohne diese aufgesetzt geschulte Freundlichkeit wurden wir den Abend umsorgt. Sehr erfreulich!
Das Marais Soir wird uns ganz sicher nicht zum letzten Mal gesehen haben…
...”
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