Vor 22 Jahren entstand unsere Idee, handwerklich hergestellte Lebkuchenspezialitäten aus Nürnberg, im Internet weltweit zum Verkauf anzubieten. Im Gegensatz zur Produktion der so genannten Massenware aus den Fabriken, liegt der Schwerpunkt unserer Geschäftsidee in der handwerklichen Herstellung, besonders aber auf der Verwendung feinster Rohstoffe sowie auf dem Verzicht des Zusatzes von künstlichen Aromen oder Konservierungsstoffe. Durch diese Art der Herstellung, die auch nur einen begrenzten Produktionsumfang ermöglicht, können wir Produkte anbieten, die sich in der Qualität, im Geschmack und auch in der Frische von Produkten industrieller Herstellungsverfahren deutlich unterscheiden.
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„2017 haben wir mal wieder ein paar neue Lebkuchen getestet.
Mit dabei gewesen ist auch die Lebküchnerei
Gerd Klinger in Nürnberg.
Eher klein und unbekannt und wir sind nur durch Zufall drauf gekommen, weil ein Freund einen Arbeitskollegen hat, der mit Gerd Klinger verwandt ist.
Dieser hat auch die Bestellung organisiert und wir sind nur in den Genuss der persönlich übergebenen Lebkuchen gekommen.
Wir haben uns für die klassischen Elisenlebkuchen mit Schoko entschieden. 500 g kosten 14,50 € und wir finden, dass der Preis völlig angemessen ist. Die Schokolade ist knackig, nicht zu dünn. Der Lebkuchen ist vom Teig her nicht ganz fein, sondern man spürt auch noch kleine Stücke, was ich sehr gerne mag.
Super saftig und sehr, sehr lecker.
Aktuell ist natürlich keine Saison, aber ab September kann man wieder bestellen und es steht jetzt schon fest, dass ich auch ein paar Spezialitäten testen möchte, denn das Lebkuchenkonfekt klingt einfach göttlich (Eine extra hergestellte Lebkuchenmasse ohne Mehl.
Verfeinert mit Rum-Rosinen, Ingwer sowie feinen Gewürzen).
Bei uns gibt es schon seit ein paar Jahren keine Lebkuchen mehr aus dem Supermarkt. Einmal Handarbeit gekostet, ist man für immer süchtig danach.
...”
mehr