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„Guter Durchschnitt, aber nichts herausragendes, geht man hin , wieder raus und vergisst, die Brötchen
sind grenzwertig, da schmecken die aus dem Supermarkt besser, und vor allem billiger, schade, Roscher hatte früher mal gute Brötchen, so ist das nun mal wenn die Quantität die Oberhand gewinnt!!
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„Die Bäckerei Roscher hat eine lange Familientradition.
1939 im Annaberger Stadtteil Buchholz gegründet
wurde nach dem 2. Weltkrieg die Bäckerei in den Stadtteil Cunersdorf verlegt, wo im Laufe der Jahrzehnte einige Erweiterungen erfolgten.
Die DDR-Zeit wurde gut überstanden, wenn man das so sagen darf.
So richtig durchstarten konnte der betrieb, nach wie vor in Familienbesitz, dann nach der Wende. Es wurden Filialen eröffnet, aktuell sind es mehr als 20 plus 2 Cafès, und schließlich wegen der nicht mehr ausreichenden Kapazität ab 2010 eine völlig neue und hochmoderne Produktionstätte in Annaberg-Bucholz gebaut, wo seit Mai 2012 die Backwaren in handwerklicher Qualität hergestellt werden.
Insgesamt sind bei diesem mittelständischen Betrieb inzwischen 230 Mitarbeiter beschäftigt. Ein Lichtblick für das mit Arbeitsplätzen nicht überreich gesegnete Erzgebirge.
Die Filialen befinden sich fast ausnahmslos im Erzgebirgskreis. Das hält die Transportwege der Waren ab Annaberg einigermaßen überschaubar, bedeutet aber für die Chemnitzer, weit fahren zu müssen, um in den Genuss der Roscher-Spezialitäten zu kommen.
Bereits seit 1999 hat daher die Bäckerei die Möglichkeit geschaffen, einige Produkte bestellen zu können. Die Lieferung erfolgt dann gut verpackt mit Paketdiensten.
Das frische Blechkuchen oder Sahnetorten nicht auf diesem Weg zum Kunden kommen, dürfte verständlich sein.
Aber die Spezialitäten zum Jahresende hin- die original erzgebirgischen Stollen - die überstehen den Transport im Normalfall unbeschadet.
Wir bekommen auf diesem Weg seit Jahren Marzipan- , Mohn- und Kokosstollen.
Eine leckere Sünde, wenn man an die zahlreichen Kalorien dieser Backwaren denkt.
Spitzkuchen kommen dann stets mit zur Bestellung und auch Kraftmabrot und Körnerlaib.
Die Brote schmecken auch noch am übernächsten Tag, wenn der Paketbote die Lieferung bringt.
Wie wir hörten, ist das an der Produktionsstätte gelegene Cafè der Bäckerei Roscher auf jeden Fall einen Besuch wert.
Das testen wir später, wenn es irgendwann wieder mal aus der Stadt in Richtung Gebirge geht.
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„Auch ich kann das Café nur empfehlen. Man findet hier eine große Auswahl an Speisen zu akzeptablen Preisen.
Bei der Auswahl war ich fast etwas überfordert, aber auch geschmacklich konnte mich das Angebot überzeugen. Im Sommer kann man im Freien sitzen und es gibt auch genügend Parkplätze vor der Tür.
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„Jeder, der auf der B95 unterwegs ist, sollte an dieser Stelle eine Rast einlegen.
Aus dem riesigen Angebot
an Backwaren, Imbiß und Kaffee findet jeder etwas für seinen Geschmack und kann es in einem sehr gepflegten Umfeld genießen. Spektakulär und einzigartig ist der Ausblick in die Backstube, so etwas habe ich an noch keinem anderen Ort erlebt. Auch das Personal ist außerordentlich freundlich.
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