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„„Fische sind Freunde - kein Futter!“
Was schon für Dorie und Marlin in „Nemo“ fast böse geendet hätte,
wird auch im Basho An täglich zelebriert:
„Heut gibts frischen Fisch!!!“
Aber auch andere Highlights der japanischen Küche treffen hier auf gierige Stäbchen. Wagyu-Beef, Tekka Don, Tempura, Sake und (endlich!) Kirin Ichiban vom Faß. Seit dem Umzug in die aktuelle Location leider keine Teppan-Tische mehr, aber der Service ist dafür noch besser geworden. Nach dem Oshibori, dem traditionellen heißen Tuch für Hände und Gesicht lohnt sich der ausführliche Blick in die umfangreiche Karte. Auch nach ubiers mehrfachen Besuchen entdecke ich immer noch Neues, spätestens auf der Tageskarte findet sich etwas, das die eigentlich schon getroffene Wahl nochmal erschüttert.
Die Sushimeister an der Bar schnitzen und kneten unermüdlich und auf höchstem Niveau, wie auch der Feinschmecker regelmäßig attestiert. Selbst die simplen Gurken-Maki schmecken hier besonders, das Noriblatt ist niemals zu hart oder zu dick, sondern zartschmelzend und geschmacklich frisch.
Die besten Ebi Tempura - hier.
Das beste Thun-Sashimi - hier.
Das beste Wagyu-Filet - hier.
Sogar die Miso-Suppe ist hier herausragend.
Sushi perfekt ausbalanciert, Traditionelle Speisen auf Lack und Porzellan - näher kommt man in Green City an Japan nicht heran.
Domo arigato!
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„Einst, als das Basho-An am Predigertor war, war es die Adresse im deutschsprachigen Raum um japanisch
Essen zu gehen. Japanische Esskultur auf höhstem Niveau, klares Design, Service wie man es sich wünscht.
Nun, einige Zeit später, befindet sich das Basho-An in der Merian-Straße. Standort nach wie vor zentral, doch sind die Räumlichkeiten pardon der Raum, deutlich kleiner geworden. Das alte Interieur wurde übernommen, auf kleinem Raum verfehlt es deutlich die Wirkung. Klar und schlicht, das war es ein Mal, nun wirkt es eng und too touchy (im Sinne von ich kenne nun das Private meines Tischnachbarn)!
Die Speisen befinden sich nach wie vor auf einem hohen Niveau. Die Preise, die aufgerufen werden sind mehr als fair. Und nein, hier gibt es keine California Rolls für 3,50! Ganz ehrlich, hier gibt es richtiges japanisches Essen. Kein Alibi-Japaner, à la "bisschen Lachs und See-Tang für 3,00. Ganz ehrlich? Bei manch einem Japaner-Discounter um die Ecke würde es mich fast nicht wundern, dass es Seepferdchen-Fleisch gibt.
Entscheidend für dieses Qualitätsniveau ist eindeutig Sushi-Meister Yuishi. Selten habe ich solch eine erfahrene und nach Perfektion-versessene Person kennengelernt. Liebe zum Detail und eine Hingabe, die seinesgleichen sucht. Das ist Sushi, das ist Japan.
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