via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Noch keine Bewertung - ist mir völlig unverständlich
Diese Pizzeria öffnet um 17:00 Uhr und bereits
zu so früher Stunde war dieses kleine Haus gut besucht. Den kleinen Innenraum bevölkerten ca. 8 Leute – max. 10 haben dort Platz.
Um die knappe Anzahl der Sitzplätze zu vergrößern, wurden im Außenbereich 2 Fässchen aus Holz aufgestellt, in denen jeweils 4 Leute Platz fanden. Natürlich mussten wir dort einmal hineinsehen und siehe da, unter den Sitzen befand sich eine Heizung und es war muckelig warm. Klar, dass wir und für ein Fässchen entschieden haben.
Eine junge Servicekraft brachte uns rasch die Karten und auch die Getränke ließen nicht lange auf sich warten. Vorab bestellten wir eine Portion Bruschetta. Ein Novum: die Tomaten waren
nicht auf Ciabattascheiben angerichtet sondern auf Pizzateig in der Größe einer ausgewachsenen Pizza. Dieser war in kleine fingerfood taugliche Dreiecke geschnitten und mit den angemachten Tomaten und glatter Petersilie üppig belegt. Es war mit ein Rätsel, wie man in dieser winterlichen Jahreszeit einen wirklich tollen Geschmack an die Tomaten bekommen kann. Die Tomaten mit einem so tollen Eigengeschmack in Verbindung mit dem Pizzabrot – auf jeden Fall die beste Bruschetta, die ich jemals gegessen habe und auch für 2 Personen absolut ausreichend.
Die Pizza, die dem Haus seinen Namen gab (Rucolapizza) und eine Thunfischpizza mit Zwiebeln hatten wir danach bestellt. Ein wunderbar dünner Teig, wie wir ihn lieben. Auf der Pizza fanden sich die tollen, frischen Tomaten wieder zusammen mit reichlich frischem Rucola und als Krönung war der üppige Belag noch mit frischem, gehobeltem Parmesan versehen – ein echter Genuss.
Hier ist sie im übrigen abgebildet: http://www.pizzeria-rucola.de/
An dieser Stelle müssen wir noch hinzufügen, dass hier in einem echtem Steinofen gebacken wird.
Auch meine Thunfischpizza muss ich in höchsten Tönen loben. Gut belegt mit einem außergewöhnlich leckerem Mozzarella war alles bis zum letzten Bissen ein echter Hochgenuss.
Resümee: sehr klein aber äußerst fein
Nur schade, dass die Anreise für mich doch etwas weit ist – ansonsten wäre das mit Sicherheit meine Lieblingspizzeria.
...”
mehr