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„Waren oft dort zum Essen. Am Anfang war es hier hervorragend. Sehr gute Pfefferhaxen und auch das andere
Essen war sehr gut. Ich muss sagen, er hat nachgelassen. Das Essen hat nicht mehr die Qualität, als vorher. Fühlt sich, trotz erheblich gestiegener Preise, wie Kantinenessen an. Auch die angebotenen Buffets am Abend, sind zwar vielseitig, aber der Geschmack und die Qualität sind nicht mehr so gut.
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„Da ich ganz in der Nähe wohne, ergibt es sich, dass ich das Lokal öfters aufsuche. Aber ich muss sagen:
Im Vergleich zu früher hat die Qualität der Speisen etwas nachgelassen. Massenabfertigung eben. Aber was echt Spitze ist, sind die Kuchen und Torten an den Sonntagen. Da muss man aber schnell sein ... wenn weg, dann weg! Auch die Wurst in Dosen und das Holzofenbrot vom Hofladen muss man (und frau) sich einfach immer wieder gönnen.
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„Die Landmetzgerei Frankenfarm findet man ganz in der Nähe der Autobahn A 9, Ausfahrt Bad Berneck .
Am
Rande des kleinen Örtchens mit dem schönen Namen Himmelkron wächst seit Jahren ein Gewerbegebiet mit gut durchmischter Struktur.
Sicher mit am längsten, weil ich schon vor mehr als 15 Jahren hier einkaufte und das Wirtshaus besuchte, ist die Frankenfarm dabei.
Suchen muss man nicht lange, denn direkt an der B 303 steht eine Autobahnkirche mit markantem hohem Turm, einem göttlichen Fingerzeig nicht unähnlich.
Hier an der Ausfahrt von der Bundesstraße in die Bernecker Straße findet man den rechten Weg zu Gott, den linken nehmend ist die Einfahrt zur "Farm". Man entscheide sich bitte, natürlich kann man auch erst das eine, dann das andere "Objekt" besuchen. Gesättigt in geistiger und kulinarischer Form wird man mit Sicherheit.
Die Frankenfarm ist ein Zusammenschluß von 10 Kulmbacher Bauern, die 1995 die Frankenfarm Direktvermarktungs Gmbh gründeten.
Daraus entstand der Neubau der zweigeschossigen Gebäude, die in Form eines Reihenhauses ein großes U bilden.
Wer hier nun windschiefe Fachwerkgebäude mit quietschendem Scheunentor und katzenkopfgepflastertem Hof erwartet , muss enttäuscht werden. Denn alles wirkt neuwertig und gepflegt.
Ein großer Parkplatz schließt sich an, was sehr notwendig ist, denn hier her kommen die allermeisten Besucher mit dem eigenen Fahrzeug.
Die Gebäudeanlage beherbergt 3 verschiedene Betriebsteile. Nach vorn zur Bundesstraße gibt es einen Hofladen, gegenüber und auch den Innenhof als Biergarten nutzend befindet sich das Wirtshaus und im Querflügel sind Produktionsstätten für Fleisch- und Wurstwaren untergebracht.
Unser letzter Besuch im Wirtshaus liegt viele Jahre zurück, deshalb dafür an dieser Stelle keine Bewertung. Von außen ist festzustellen, dass inzwischen noch eine großzügig verglaste Veranda an die Rückseite der Wirtschaft angebaut wurde. Bedarf an Plätzen für hungrige und durstige Gäste ist daher anzunehmen.
Da wir gerade vom Mittagessen im nahen Wirsberg kamen, galt unser aktueller Besuch dem Hofladen.
Hier bekommt man Produkte aus Frankenfarm-Herstellung an der Fleisch- und Wursttheke. Frisch vom Stück abgeschnitten werden leckere Wurstsorten, Schinken und Frischfleisch angeboten. Zudem gibt es zahlreiche Käsesorten, die zumeist von Betrieben aus der Umgebung stammen.
Das Angebot wird abgerundet durch Fleisch- und Wurstkonserven, Wein und Spirituosen, Marmeladen und Honig, Essig, Öl ,frisches Obst und Gemüse und einen weiteren Verkaufstresen für Backwaren.
Dabei auch hier in allem das Hauptaugenmerk auf regionale Produkte gelegt.
Wir kauften weißen und roten Presssack, Bockwürste von der Frischetheke sowie zwei Sorten Leberwurst in Dosen.
Dazu noch ein Brot und Brötchen sowie eine kleine Flasche Sanddornlikör.
Alles zusammen kostet um die 25 Euro. Sicher kein Schnäppchen, dafür aber nicht von unpersönlichen Großkonzernen hergestellt.
Die Bedienung war sehr freundlich und grüßte mit einem herzlichen "Grüß Gott", wie es in dieser Region üblich ist.
Das reichte uns als geistliche Wegzehrung, so dass die Abfahrt von der Frankenfarm direkt nach Hause und nicht hinüber zur Autobahnkirche führte ;-)
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