via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Und nach der 777 Bewertung gehört ein guter
Schnaps her!.
Also auf nach Dauborn zu Brennerei Wagner.
Die
Kornbrennerei Wagner ist ein Landwirtschaft-
licher Betrieb mit sehr langer Tradition und wie
früher fast bei jedem Bauernbetrieb in Dauborn
mit einer angeschlossenen Kornbrennerei.
Hier wird noch wie vor über hundert Jahren
das Korn eingemaischt und zu einem edlen Korn,
oder noch besser zu einem Doppelkorn gebrannt.
Das Besondere am Dauborer Korn ist, daß er
gegenüber den meisten Kornschnäpsen nicht
aus Weizen, sondern aus aus Roggenmaische
gebrannt wird, was auch den besonderen Geschmack
bringt. Nicht umsonst unterhielt man in den Jahren
wo unser Vaterland noch geteilt war eine Patenschaft
zur Stadt Nordhausen in Thüringen.
Bei Wagners holte ich mir dann von dem guten Korn
der mit 32% Vol. und Doppelkorn, der doppelt gebrannt
38% Vol. Alkohol mitbringt je einen Liter. Hier ist noch
alles aus BIO- Anbau.
Naturlich wurde der Schnaps zuvor probiert und Herr
Wagner verkaufte mir den, der schon eine Weile
gelagert hatte.
Hier in Dauborn gilt der Korn noch als altes Hausmittel
gegen so manche Unpäßlichkeit. Es gibt in Dauborn
noch einige dieser traditionellen Kornbrennereien.
Na denn Prost ! -
Auf ein langes Leben der Dauborner Kornbrennei !
...”
mehr
Legende: 1 Bewertungen stammen u. a. von Drittanbietern