Gschwill Metzgerei
- Branchen:
- Fleischereien
Öffnungszeiten | öffnet um 07:30 Uhr |
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Montag | 07:30 - 12:30 Uhr |
Dienstag | 07:30 - 12:30 Uhr |
Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr |
Donnerstag | 07:30 - 12:30 Uhr |
Freitag | 07:30 - 12:30 Uhr, 14:30 - 18:30 Uhr |
Samstag | 07:30 - 12:00 Uhr |
Aus der Region für die Region... Die wichtigste Vorraussetzung für Regionalität ist die direkte Verbindung zwischen Landwirt und Metzger. Wir arbeiten seit vielen Jahren mit ca. 14 Landwirten zusammen, deren Höfe nicht weiter als 15 km von unserem Betrieb entfernt sind. Wöchentlich kauft Michael Gschwill die Tiere selbst ein und bleibt ständig mit den Landwirten in Kontakt. Wir schlachten jede Woche frisch, immer nur das, was gebraucht wird. Schonender Verarbeitung und trditionelle Rezepte garantieren Frische und besten Geschmack - denn bei uns wird Handwerk groß geschrieben. Viele Lebensmittelhersteller werben mit Produkten aus der Region. Dabei ist oft nicht klar, ob sich die Angabe Heimat oder Region auf den Ursprung der Rohstoffe oder den Verarbeitungsort bezieht. Manchmal stammt nur das Rezept aus Bayern. Nur weil<(>,,<)>Heimat'' draufsteht ist noch lange nicht<(>,,<)>Heimat'' drin. Nur wenn man weiß, woher die Tiere kommen, wie sie gefüttert werden und dass sie gesund sind, kann man auch beste Produkte herstellen mit der entsprechenden Herkunftsgarantie. Großen Wert legen wir darauf, ausschließlich Rinder oder Ochsen zu schlachten, da das Fleisch zart marmoriert und feinfaserig ist. Dabei ist es wichtig, das Rindfleisch mindestens zwei bis drei Wochen am Knochen reifen zu lassen. Nur durch dieses alt bewährte Verfahren entwickelt sich ein einzigartig zarter Fleischgeschmack. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an hausgemachten Wurstspezialitäten und pfannenfertigen Gerichten. In unseerer Filiale Bayerstraße erhalten Sie täglich (von Mo-Fr) wechselnde Mittagsmenüs - gerne auch zum Mitnehmen! Für Ihre festlichen Anlässe bietet unser Partyservice eine vielfältige Auswahl an warmen und kalten Schmankerln. Besuchen Sie uns, lassen Sie sich beraten und überzeugen Sie sich selbst von Frische und Qualität. Ihre gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen - und Sie wissen, was auf den Tisch kommt! Regionalität Handwerk und Nachhaltigkeit ist uns nicht nur bei der Auswahl der Landwirte wichtig, ebenso die Herkunft unserer Zusatzprodukte wie z.B.: Fisch - Forellenzucht Sandau Honig - Bio-Imkerei Tiede Kaufering Eier - vom Bauernhof aus Scheuring und Epfenhausen Nudeln - Bauer Epfenhausen Käse - Schönegger Käse Alm aus Prem Aus Tradition und eigener Schlachtung frisch auf Ihren Tisch |