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„Unsere Zusammenkunft mit der Manufaktur Mandel Meier mit Herrn Meier.
Unterwegs zu später Stunde kurz
vor Feierabend beschlossen meine Twins nochmal köstliche Churros und Schmalzkuchen zu bestellen.
Es war kurz vor Feierabend und es bahnte sich Geschäftsschluss an.
Der herzlich gut gelaunte Herr Meier leibhaftig legte noch die letzten Churros frei und gab noch eine ganze Menge gratis dazu bei beiden Positionen.
Die Kids freuten sich sehr und wir haben uns köstlich amüsiert.
Noch Nutella und Zimt Zucker gratis oben drauf.
So bringt man Kinderaugen zum Leuchten.
Es war wahrlich faszinierend wie einige wenige Geschäftsleute ihr Herz am rechten Fleck haben.
Seit vielen Jahren sind wir immer Mal wieder vor Ort oder auf anderen Märkten bei Meiers Mandel Manufaktur und jedes Mal ist es als wenn man zu Freunden kommt dafür bedanken wir uns herzlich bei Ihnen Herr Meier und ihrem großartigen Team.
Auf viele weitere spannende Zeiten.
Herzliche Grüße von Uns
Machen Sie immer weiter so..
Dankeschön
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„Ein schönes Lokal , nettes und hilfsbereites Personal. Eine ausgezeichnete Speisekarte. Das Essen ist
reichlich und sehr lecker. preis- leistungsverhälnis ist sehr gut. immer gern zu empfehlen.
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„Wir haben "Mandel Meier"
an einem Stand auf dem Braunschweiger Weihnachtsmarkt (2018) kennengelernt
und sind an der riesigen Besucherschlange,
die sich vor seinen Stand aufgebaut hatte,
auf ihn aufmerksam geworden.
Hier rührte Markus Meier gerade selber, in einem riesigen Behälter, seine leckeren und zuckersüßen Mandeln.
Hier rührte Markus Meier gerade selber in einem riesigen Behälter, seine leckeren und zuckersüßen Mandeln.
Ganz klar, das wir diese Leckerei auch mal probieren mussten und
dies war für uns alle, ein unvergessliches kulinarisches Highlight,
welches man auf keinen Fall beim nächsten Weihnachtsmarkt,
bzw. in seinen Cafe` in der Braunschweiger Innenstadt, verpassen sollte.
Gemeint ist damit,
die einmalige Handmandelbrennerei von "Mandel Meier",
den Rekordhalter im Mandelbrennen.
Einer der wenigen weltweit verbliebenen,
professionell handwerklich produzierenden Mandelbrenner.
Der schon seit mehr als 20 Jahren im Geschäft ist und,
mit dieser Leckerei bis jetzt jedes Jahr,
hier auf den Braunschweiger Weihnachtsmarkt seine Mandeln selber umrührt.
Finden tut man sein Geschäft auf dem Weihnachtsmarkt,
weil es schon von weitem duftet und
ganz bestimmt auch an der langen Schlange von Kunden,
die für diese leckere Qualität,
auch gerne mal bis zu 20 Minuten oder auch noch länger, warten,
bis sie bei "Mandel Meier" ankommen,
der selber den Mandelkessel umrührt und auch die Kunden dabei unterhält..
Anders als die meisten Mandelverkäufer auf dem Weihnachtsmarkt
rührt Markus Meier seine Mandeln nicht mit der Maschine,
sondern vor Ort von Hand nach altem traditionellem (geheimen) Rezept.
Unfassbare vier Millionen Rührbewegungen (gem. Literatur) vollbringt "Mandel Meier"
jedes Jahr in den 420 Arbeitsstunden auf dem Braunschweiger Weihnachtsmarkt.
Seit 15 Jahren hält Meier den Guinness-Buch-Weltrekord im Dauermandelbrennen.
Damals hatte er knapp 700 Kilo Mandeln nonstop gebrannt – 30 Stunden lang.
Rund 15 Minuten braucht Markus Meier für vier Kilo gebrannte Mandeln.
Dann muss er seinen Kupferkessel schnell wieder füllen und weiter rühren.
Denn vor seinem Wagen bildet sich seit Jahren die längste Schlange auf dem Braunschweiger Weihnachtsmarkt. „Mandel-Meier“ ist dort eines der bekanntesten Gesichter.
Resumee:
Beim nächsten Weihnachtsmarkt in Braunschweig,
bzw. wenn wir mal wieder in Braunschweig sind,
werden wir unbedingt die gebrannten Mandeln von Markus Meier
in seinem Café`, probieren.
Gebrannte Mandeln sind eben nicht nur,
ein Klassiker vom Weihnachtsmarkt /Jahrmärkten,
sondern schmecken auch das ganze Jahr über und
wecken unsere süßen Kindheitserinnerungen.
Nachtrag: Gem. Braunschweiger Zeitung, betreibt „Mandel-Meier“ eine eigene Mandel-Plantage in Thune und hat für diese Spezialität
ca. 50 Mandelbäume gepflanzt. Und er züchtet auch ausgefallene Sorten.
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