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Molkerei Grafschaft Hoya eG

Raiffeisenstr. 11
27330 Asendorf Zum Kartenausschnitt Routenplaner
Telefon: 04253 14 46
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info@molkerei-grafschaft-hoya.de www.molkerei-grafschaft-hoya.de
Molkerei Grafschaft Hoya eG 04253 14 46 Asendorf Raiffeisenstr. 11 27330 5 5 1

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Unzumutbar? 28.06.2013Kaiser Robert

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„Die erste namentliche Erwähnung von Asendorf fand im Jahre 1091 statt. Wenn man von Bremen auf der Bundesstraße 6 nach Hannover fährt, kommt man durch Syke und später auch durch Asendorf. Dort ist die Endstation der ältesten Museumseisenbahn von Deutschland und auch die Asendorfer Molkerei. Bereits 1888 gründeten die Bauern in und um Asendorf die "Molkereigenossenschaft Asendorf e.G.m.u.H". In einem jahrzehntelangen Prozess - mit vielen Zusammenlegungen und Schließungen kleinerer Molkereien in der Region – entstand schließlich daraus die "Molkerei Grafschaft Hoya e.G", die einzige heute noch produzierende kleine Molkerei der Grafschaft an der Weser. Über 100 Jahre traditionelle Milchprodukte, schon ein Kleinod unter den großen Milchgenossenschaften DMK etc.. Die Produkte dieser Molkerei bekommt man bei uns auf den Wochenmärkten, aber auch in Posthausen bei Dodenhof. Was mir da besonders gefällt, hier gibt es eine Vollmilch, die man noch dick fallen lassen kann. Warum, weil da noch solche Milch in die Tüte kommt, wie wir sie aus dem letzten Jahrhundert kennen, nur pasteurisiert, nicht homogenisiert, nicht länger haltbar gemacht, eben eine traditionelle Herstellung. Einfach die Milch in eine Schale geben, nach einem Tag bei Zimmertemperatur ist sie dick geworden. Ein typisch norddeutsches Gericht ist Dickmilch mit Zucker und hinein gebröseltem Schwarzbrot oder Zwieback. In Südhessen und im Hannoverschen wird Dickmilch traditionell im Hochsommer stark gekühlt mit Zimt und Zucker gegessen. Sauermilch ist in der österreichischen und bayerischen Küche Hauptbestandteil der Stosuppe und der Herbstmilchsuppe. Bitte nicht mit H-Milch oder anderen nicht traditionell hergestellten Milchprodukten versuchen, die werden faulig, aber nicht dick!!! Ein weiteres Produkt was mir sehr gut gefällt, ist der Schichtkäse mit 40 % Fett, auch der ist unverändert in Papier eingeschlagen und mit der industriellen Massenware nicht zu vergleichen, z.B. auf Grau- oder Schwarzbrot und mit etwas Zucker bestreut ein Genuss. Habe ich lange nicht mehr gegessen, hole ich mir morgen auf dem Delmenhorster Wochenmarkt. Als Besonderheit des Schichtkäses werden verschiedene Fettgehaltsstufen in ein und derselben Verpackung übereinander geschichtet. Die mittlere Schicht muss erkennbar die fettere sein. Meist ist sie wegen des höheren Fettgehalts auch etwas gelblicher. Traditionell verwendet man die Spezialität zum Backen von Käsekuchen. Während der Kuchen mit Schichtkäse sehr saftig wird und ein ausgeprägtes Aroma hat, ist der mit Quark zubereitete Kuchen eher trocken und langweilig. Die 85 aktiven Milchlieferanten liefern die verarbeitete Milchmenge von 44 Mio. kg/Jahr, die Ammerländer Molkerei verarbeitet 1,2 Mrd. kg Milch/Jahr, damit ist sie 27 mal größer, aber nicht besser! Obwohl ich ein eingefleischter BIO Fan bin, Produkte dieser Molkerei mag ich auch sehr gerne, gestern bei Dodenhof hätte ich verschiedene BIO Milch Produkte bekommen können, aber nur die Asendorfer landete im Einkaufswagen. Danke @sidiffi, für die Inspiration zu dieser Bewertung. Noch Fragen, die Homepage informiert umfangreich über die tollen Produkte aus Asendorf. ...” mehr


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04253 1446, +49 4253 1446, 042531446, +4942531446

Häufig gestellte Fragen

Wie lautet die Adresse von Molkerei Grafschaft Hoya eG?

Die Adresse von Molkerei Grafschaft Hoya eG lautet: Raiffeisenstr. 11, 27330 Asendorf

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Molkerei Grafschaft Hoya eG hat 1 Bewertungen mit einer Gesamtbewertung von 5.0/5.0

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