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„Hier haben meine Mutter und ich Messer für die Küche gekauft und einen Messerschärfer. Wenn man sich
nicht ungeschickt anstellt schneidet man sich eher an einem stumpfen Messer als an einem scharfen. Auch Frisörscheren haben wir hier gekauft. Eine Haushaltsschere war auch dabei und 2 Maniküresets haben wir hier gekauft. Da sagt mein Frisör, er steht auf Jaguar Scheren. Zwilling wäre Schrott. Jaguar ist eine Marke von Zwilling und wird teurer verkauft. Ich glaube nicht, dass man für Jaguar extra ein Stahl herstellt. Und wenn die Schärfe nicht stimmt, dann ich Jaguar besser geschliffen worden, das kann sein. Dann gehe ich in eine Scherenschleiferei und lasse die Schere entsprechend nachschleifen, die sie richtig Rasierklingen scharf wird.
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„Zur Geschichte schreibt Wikipedia
„Eintrag der Marke ZWILLING als Handwerkszeichen in die Solinger
Messermacherrolle 1731
Die Geschichte der Marke Zwilling begann, als am 13. Juni 1731, also im Sternzeichen Zwilling, sich der Solinger Messerschmied Peter Henckels, Angehöriger einer nachweislich seit etwa 1450 im Raum Solingen, Elberfeld und Lennep tätigen Schleifer- und Schmiedefamilie, den Zwilling als Handwerkszeichen in die Solinger Messermacherrolle eintragen ließ. Zwilling ist damit eine der ältesten Marken der Welt.“
In Bremen bekommt man Messer von Zwilling bei Karstadt, Galeria Kaufhof und Leestra. Das kleine Geschäft im Schüsselkorb hat leider dicht gemacht. Auch bei uns in Delmenhorst und in Ganderkesee bekommt man die Artikel von Zwilling. Allerdings halten die sehr lange, es sei denn, man bricht die Spitze ab, wenn man eine 4,5 kg Toblerone teilen möchte.
Der Preis für ein neues Fleischmesser ist allerdings ähnlich, 60 € bezahlt man schon.
Früher kam ja hier noch der Scherenschleifer durch die Straßen, heute nehme ich den alten Schleifstein und den Wetzstahl.
„Schon gewusst?
Ein scharfes Messer ist sicherer als ein Stumpfes, weil beim Schneiden weniger Druck ausgeübt werden muss. Das Messer greift besser in das Schneidgut, rutscht nicht ab und die Hand ermüdet nicht so schnell.“
Vielleicht sollte ich mir den Messerschärfer von Zwilling kaufen, der kostet aber auch schon knappe 30 €.
Oder ich sollte das Kochen einstellen, und nur noch Packungen warm machen, dann brauche ich keine teuren Messer mehr.
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