via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Ich habe die Konditorei selbst nicht besucht, jedoch einen Original Dresdener Christstollen, den meine
Tochter dort kaufte geschenkt bekommen. Geschmacklich gibt es nichts zu kritisieren. Schaut man sich jedoch die Zutatenliste an, findet man u.a. Zutaten wie Glukose-Fruktose-Sirup, Citronensäure, natürliches Aroma, Verdickungsmittel: E 466, Dextrose, Weizenstärke, gehärtetes Palmöl. Während Zitronensäure und natürliches Aroma sicherlich keine gesundheitliche Schäden hervorrufen, sieht das für gehärtetes Palmöl (enthält im Mittelwert 3.955 g/kg Glycidol, dass erbgutverändernde und krebserzeugende Eigenschaften besitzt), Glukose-Fruktose-Sirup (wirkt stark diabetogen) und E466 = Carboxymethylcellulose ( könnten die Mucus-Barriere im Darm von Säugetieren schwächen - Problem für Patienten mit Morbus Crohn). Warum nun solch ein langer Bericht. Mich stört, dass ich von einer handwerklichen Konditorei keinen, konsequent nach traditionellem Rezept gebackenen Stollen bekomme, sondern auch nur ein quasi Industrieprodukt. Das finde ich sehr schade.
...”
mehr