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„Das Folgende ist sicher nicht für Gourmets geeignet, daher - Feinschmecker wegsehen!
Bei jedem Kölnbesuch
gehört für mich eine Bockwurst mit scharfem Senf am Imbiss Meister Bock im Kölner Hauptbahnhof dazu. Es handelt sich um einen recht kleinen Imbiss mit nur wenigen Stehplätzen. Das Speiseangebot ist sehr begrenzt, und doch findet man zu jeder Tageszeit Wartende vor dem Stand, und das liegt daran, dass die angebotenen Wurstwaren schmecken.
Anfangs gab es nur Bockwurst mit Senf und Brötchen, im Lauf der Zeit sind Krakauer, Brat- und Currywurst dazugekommen. Für mich ist allerdings nur die Bockwurst (2,75€) interessant, denn die hat eine ganz besondere Würze und ist fest und knackig - nicht das meist üblichee Labberzeug.
Alle Bedienungen sind sehr lebhaft und herzlich, eben so wie man sich Rheinländer im guten Sinne vorstellt. Man wird freundlich angesprochen, meist werden sogar ein paar persönliche Worte gewechselt.
Erst vor kurzer Zeit habe ich durch das Internet herausgefunden, dass Meister Bock ein Traditionsbetrieb mit Kultcharakter in Köln ist. Meister Bock wurde 1960 gegründet und schloss sich 1964 der Stockheim Gruppe (Fleischerei / Metzgerei) an, die ursprünglich die Wurst selbst herstellte, heute sind fremde Fleischereien verantwortlich, die aber von Stockheim kontrolliert werden.
In Kölns Lieblingsnachbarstadt Düsseldorf gibt es am Hauptbahnhof übrigens eine Filiale des Betriebs, die das gleiche Sortiment anbietet.
Anmerkung: 'übrige' durch 'übliche' ersetzt
...”
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