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„Die ausgeschriebenen Mittagsgerichte haben uns an einem Donnerstag gegen halb 2 ins Restaurant Bratwurstherzl
gelockt. Beim eintreten und umblicken wurde ich sofort forsch einem Platz zugewiesen. Meine Begleitung wollte sich kurz im Anschlussraum umsehen, wurde mit einem erzwungenen Lächeln gefragt ob mit dem Platz etwas nicht passe, da haben wir uns lieber doch schnell hingesetzt. Die Getränke und Speisen wurden sehr schnell serviert, das Essen war traditionell, ohne irgendwelchen erfreulichen Schnickschnack angerichtet, schmeckte wirklich gut. Preis/Leistung einwandfrei. Beim Beobachten konnten wir feststellen dass Stammgäste sehr freundlich und dienstbeflissen behandelt wurden. Der Innenraum ist sehr urig und dunkel, das ergibt sich schon durch das alte Gebäude mit kleinen Fenstern, was an sich ja auch seinen Charme hat, mir persönlich sagt das jedoch nicht so zu. Die unfreundliche Bewirtung des Kellners schreibe ich dem Stress des Tagesgeschäftes zu. Da sonst alles okay war gebe ich noch 4 Punkte.
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„Das Bratwurstherzl ist der Anlaufpunkt Nummer eins, wenn mich in der Innenstadt der Hunger überfällt.
Nicht
dass ich mich dann rein setze. Das muss man nicht.
Man kommt nämlich auch im Vorbeigehen in den Genuss der fantastischen, über Buchenholz gegrillten Bratwürschtl! Dazu geht man einfach an die Theke vor dem Grill und bestellt beim Grillmeister zum Beispiel "Drei in der Semmel". Die werden frisch aufgelegt und, wenn sie dann fertig sind, in eine Semmel verpackt. Mit Senf einfach ein grandioser Genuss! Der mit nicht mal zwei Euro in dieser Gegend seinesgleichen sucht!
Natürlich kann man sich auch rein setzen. Oder auf die Terrasse bei entsprechendem Wetter.
Innen kann es aber eng werden. Es hat sich nämlich scheinbar rum gesprochen, dass die Würschtl hier wirklich ausgezeichnet sind. Sowohl die vom Buchenholzgrill (siehe oben), als auch die Sauren Zipfel sind eine Wucht! Oder waren es Blaue Zipfel, egal, die Dinger im sauren Sud halt.
Was anderes käme mir hier nie in den Sinn zu essen, daher gibt es von mir keine Aussage über das restliche Speiseangebot.
Zu Trinken gibt es Bier von Hacker Pschorr. Die Empfehlung dabei: Kellerbier, eine ungefiltertes Helles.
Die Bedienung ist halt so, wie man das in München erwartet. Resolut, nicht unbedingt freundlich, aber immer aufmerksam und flott.
Gönnt man sich nach dem Genuss der Würste zur Nachspeise in der Schmalznudel eine ebensolche, ist der Tag eigentlich schon gerettet...
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