golocal ist offizieller Partner von Das Örtliche. Bei den genannten Informationen handelt es sich um Nutzermeldungen, die nicht redaktionell geprüft werden.
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Ein Wochenende in Dresden, Besuch bei der Verwandschaft und das Sonntagsfrühstück mit frischen Brötchen
- eine gute Kombination.
In ein paar Laufminuten - am Sonntagmorgen-der Weg zum Bäcker Möbius. Der Duft der frischen Backwaren ist bezaubernd.
Semmeln und Dresdner Eierschecke sind der Einkauf. Die Semmeln zum Frühstück sind absolute Spitze im Geschmack und die Eierschecke zum Nachmittagskaffee kann ebenso überzeugen.
...”weniger
via golocal
Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Persönlich weiß ich nicht, ob meine Bewertung schon mal gelöscht wurde, oder ob ich tatsächlich noch
nichts zur Bäckerei geschrieben habe… Unabhängig davon möchte ich meine Bewertung zum Bäcker geben.
Qualität der Backwaren
In der Tat ist alles bei Möbius frisch. Es schmeckt gut und ist luftig. Dies liegt wohl daran, dass die Backwaren immer frisch (auf)gebacken werden bzw. angeliefert werden. Jedoch werde ich bei den Brötchen immer mal wieder enttäuscht, da sie manchmal zu luftig sind und der Teig nicht so gut schmeckt. Eben irgendwie nicht so die Klasse, wenn ich es mit einem echten Bäckerbrötchen vergleiche. Weiterhin stört es mich, dass die Backwaren schon am Tag darauf, so schnell Trocken sind.
Preis der Ware
In anbetracht der Tatsache das Möbius eine etwas größere Bäckerei ist wundere ich mich, dass sie für ihre Backwaren so viel Geld verlangen. Natürlich schmeckt es, aber dafür gleich mal teurer zu sein, als der alte Bäcker um die Ecke. Das sehe ich nicht so ein. Wenn schon bei Möbius auf Masse gemacht wird, dann würde ich mich freuen, wenn der Preis etwas fairer ist. Sicher, er ist nicht zu teuer, aber dennoch wird man schnell mal etwas mehr Geld los, wenn man von den normalen doppelten Brötchen abweicht. Meiner Meinung nach kann man bei diesen Preisen auch zum klassischen Bäcker gehen und bekommt wahre Handwerkskunst.
Ambiente und Lage
Die Bäckerei ist wirklich optimal gelegen. In der Regel wird man schnell bedient und wird mit einem sauberen Inneren begrüßt. Hinzu kommt noch ein Sitzbereich und die Möglichkeit kleinere Snacks zu sich zu nehmen. Das gefällt mir.
FAZIT:
Wenn es schnell sein muss, dann Möbius. Für Handwerks Qualität und ein etwas besseres Preis Leistungsverhältnis gehe ich mal lieber zum klassischen Bäcker. Da schmecken auch noch die Brötchen, wenn ich sie mal 1 oder 2 Tage liegen lasse. Ansonsten muss ich sagen, wenn ich eine Großbäckerei auswählen müsste, dann würde ich Möbius den anderen Konkurrenten in Dresden vorziehen. Die Qualität ist ausreichend, aber eben nicht Spitze.
...”
mehr