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„Der Dampfer Imbiss in Finkenwerder ist direkt am Anleger der Elbfähren. Dort kann man die Zeit überbrücken,
bis das nächste Schiff der Linie 62 oder 64 anlegt. Je nach Ebbe und Flut geht eine schräge Brücke zum Ponton runter. Dort ist auch der Fahrkartenautomat. Ich empfehle eine Tageskarte.
Ich bin meistens schon sehr früh am Morgen dort, nachdem ich einen Parkplatz in der Nähe gefunden habe gehe ich direkt dort hin. Vor dem Gebäude sind einige Tische und Stühle, innen aber auch, es soll ja öfter mal in Hamburg regnen.
Im Mai sind 2 Fischfrikadellen mit Remoulade und Speckkartoffelsalat für € 5,90 im Angebot
Eine Rostbratwurst Thüringer Art kostet 2,00 €, eine Currywurst 2,60 €. Frikadelle 1,80 € und eine Portion Pommes 2,20 €.
Was eine Knolle ASTRA Bier kostet, keine Ahnung, so früh am Morgen vertrage ich noch kein Bier.
...”weniger
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„„Treffpunkt Hamburg“ ist eine Radiosendereihe des NDR 90,3 die Dienstags, Mittwochs, Freitags und Sonntags
um 20 Uhr ausgestrahlt wird. Geboten wird Unterhaltung, Aktuelles, Ratgeber und Service.
Hier mein
TREFFPUNKT HAMBURG „All's Well That Ends Well“ Teil 3:
„Brötchen bei Dampfer Imbiss“
Wenn man mit den HADAG Fähren 62 oder 64 (HVV-Tarif) an der Landungsbrücke Finkenwerder ankommt, führt einen der Weg direkt an dieses Imbiss-Restaurant . Die Lage ist Top! Dazu noch in der Nähe des Schwimmbad Finkenwerder. Man hat einen tollen Platz zu sitzen mit fast einer Aussicht auf den Köhlfleethafen und somit auch auf Airbus.
Hier gibt es alles was das Imbiss-Herz sich wünscht. Für die Lage und dem Angebot gibt es von mir 4 Sterne.
ABER.....
Bulette und Fleischpfanzerl gibt es hier nicht, aber Frikadelle. Fleischpfanzerl passt hier als Name schon gar nicht.
Ich will nicht wissen wo diese Teile eingekauft werden! Das Stück Brot, dass man mir dazu gereicht hat wäre nicht notwendig gewesen. Wahrscheinlich ist der Hersteller Abonnement
der „Bäckerblume“. Wenn die Frikadellen mal Fleisch gesehen habe, dann wohl am vorbeifahren des Lieferanten an einem Fleischer. Null Geschmack, Salz und Pfeffer gab es wohl in Hamburg nicht.
Frikadelle
Zitat Wikipedia:
„Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (in der Regel Rind oder Schwein, auch gemischt) mit Ei und gehackten und eventuell auch vorgedünsteten Zwiebeln vermengt. Altbackene Brötchen vom Vortag oder Toastscheiben werden in Wasser, Milch oder Sahne eingeweicht und anschließend ausgepresst und in die Fleischmasse geknetet. PfefferTeilweise wird auch anstatt der Brötchen Paniermehl verwendet. Danach werden je nach Geschmacksrichtung verschiedene Gewürze wie Salz, , Petersilie, Majoran und evtl. Muskat untergemengt.“
Etwas Grünzeug war doch drin, man hätte mir auch ein Soja, Tofu oder Dinkel-Bratling vorsetzen können, das hätte mir wahrscheinlich mehr gemundet.
Ich hätte mir mal lieber eine Currywurst bestellt, denn die sah besser aus als die an Brücke 3 aus.
Macht immer noch zwei Sterne.
...”
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