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„Der Dresdner Stollen (blaue Verpackung) von Dr. Quendt mag ja früher einmal hochwertig und schmackhaft
gewesen sein, aber inzwischen spart man scheinbar sogar die Zeit (und Kosten?) zum Fertigbacken, so dass teilweise der innere Kern nicht durchgebacken. sondern pampig ist wie bei einem Marzipanstollen. Mit dem zu erwartenden Qualitätsprodukt (Gütesiegel, Preis) hat das nichts mehr zu tun!
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„Ich fahre gern mal in den Werksverkauf, besonders in den Monaten Oktober-Dezember erledige ich gern mal
meine süßen Weihnachtseinkäufe dort. Da bin ich auch dankbar, dass sie in dieser am Samstag von 9-12 Uhr geöffnet haben. Im Gewerbegebiet Gittersee, bisschen am Rand der Stadt gelegen, kaufe ich gern auch die Produkte der 2. Wahl zu super Preisen ein. Auch wenn die Dominosteine aus DDR-Zeiten heute Herrenschnitten heißen, sind sie mein Favorit gegenüber anderen Marken, denn sie sind nicht gar so süß. Übrigens der Stollen lässt sich wunderbar auch nach dem Weihnachtsfest dort zum halben Preis einkaufen und dann einfrieren. Zum nächsten Weihnachtsfest aufgetaut schmeckt er noch leckerer, da er dann richtig durchgezogen und feucht ist.
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„Im Büro ist uns als weihnachtliche Freundschaftsgabe ein Dr. Quendt-Original Dresdner-Christstollen®-Bio
zugeflogen.
Von dem die Dr.-Quendt-Webseite vollmundig schwärmt: "..die Krönung jeder weihnachtlichen Kaffeetafel. Nach überliefertem Rezept aus erlesenen Zutaten liebevoll in Handarbeit hergestellt wird er verfeinert mit Spanischen Mandeln, aromatischen Rosinen und cremiger Butter zu einem Meisterwerk handwerklicher Backkunst. Dieser Stollen ist auch für den verwöhntesten Gaumen immer wieder eine Offenbarung - natürlich in Bio-Qualität!"
Ich bin nicht so begeistert, ich finde ihn etwas zu trocken und zu aromatisiert. Die Vanille oder das Vanille-Aroma schmecken deutlich vor, das gehört doch nicht in Dresdener Rosinenstollen.
Der Preis von 14,90 für 800 Gramm ist saftiger als das Gebäck selbst. Ein Kilo kostet beim Dresdener Handwerksbäcker wesentlich weniger, z.B. beim Lieblings-Stollenbäcker nur 13,60 €, bei Bäcker Walther 12,00 €. Warum sollte man dann für Industrieware, die weniger schmeckt, mehr bezahlen?
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