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„Wir waren schon 2x vor Ort. Da bediente noch die freundliche Oma ! Zwischenzeitlich hat der Junior übernommen.
Der Fisch wird selbst gefangen, geräuchert geteilt und in köstlichen Weckrrln verkauft. Die Bedienung ist immer sehr freundlich und der Gastgarten lädt zum längeren Verbleiben ein ! Ein Besuch der Fraueninsel ist meiner Ansicht schon deshalb die Überfahrt von Gstadt wert!
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„Als meine Rehatrainerin hörte, dass ich zur Fraueninsel fahren möchte, empfahl sie mir auf jeden Fall
dort eine Renkebrötchen zu essen.
Renken, was ist das? So machte ich mich erst einmal schlau:
Renken sind hochwertige Speisefischen im Süßwasser und gehören zu den Forellenfischen, andere Namen dafür sind Reinanke, Felchen oder Maräne. Man findet sie in den Seen im Alpenvorland und in den Alpen. Also ein typischer Fisch für den Chiemsee. Sie erreichen eine Größe von 25-50 cm und die Hauptzeit sie zu fischen ist Mai bis September, weil sie dann im oberen Gewässer schwimmen.
Da ich sehr gerne Ratschläge von Einheimischen befolge, machten wir uns daher sofort nach Ankunft auf der Fraueninsel auf die Suche nach einem Renkebrötchen. Wir mussten nicht lange suchen, denn es gibt sie hier wirklich an jeder Ecke und ich muss sagen, sie schmecken ausgezeichnet. Der geräucherte Fisch hatte nicht eine Gräte (für mich ein Showstopper) und war super lecker.
So kann ich also jedem guten Herzens empfehlen: Wenn Ihr zum Chiemsee, besonders zur Fraueninsel kommt, auf jeden Fall Renken essen
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