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Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Kurzbewertung:
Meine Pizza 4 Sterne
Bedienung 5 Sterne
Ambiente 4 Sterne
Preis-/Leistung 4 Sterne
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In der Lübecker Altstadt befindet sich das Restaurant Gusto, in das ich anlässlich einer Geburtstagsfeier eingeladen wurde. Es bietet – so die website – „erlesene italienische Küche von klassisch bis modern, hochwertige mediterrane Kompositionen, erlesene Weine und authentische Gastfreundschaft“.
Wir betreten kurz vor 18 Uhr das Restaurant, sehen uns einem alten, dunklen und wuchtigen Tresen aus der Gründerzeit gegenüber, grüßen und fragen nach dem für unsere Gesellschaft reservierten Tisch. Die Bedienung deutet auf einen hübsch eingedeckten Tisch: alles in Weiß - Tischtücher, Teller, Stoffservietten, Kerzen in hohen Leuchtern. Dazu Orchideenblüten in gläsernen Schalen, blitzblanke Bestecke und Wassergläser. Alles sehr geschmackvoll!
An den weiß getünchten Wänden des Altstadthauses fallen ein riesiger Spiegel und ein Regulator ins Auge, an dem ich mich vorbeiquetsche, um auf einem der gepolsterten Stühle Platz zu nehmen. Ups, da bekommt der Regulator Schlagseite, bleibe ich doch fast an dem guten Stück hängen. Alles ein bisschen eng hier. (Die Enge bewirkt auch, dass Speisen, Getränke und anschließend das dreckige Geschirr immer quer über den Tisch bzw. durchgereicht werden muss, ein Umstand, den ich etwas störend finde.)
Nachdem wir alle Platz genommen haben, erscheint sofort die Bedienung mit den Speisekarten. Auch diese sind sehr geschmackvoll gestaltet. Vorspeisen, Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Desserts, Suppen, Salate, Kindergerichte... alles, was das Herz bzw. der Magen begehrt. Mir ist leider weder nach gefüllter Perlhuhnbrust noch nach Lammkarree oder Jakobsmuscheln – ich entscheide mich für eine Pizza verdure (Gemüse, Käse, Tomatensoße) zu 9,50 € und einen Pinot Grigio 0,2 l zu 7 € (ein recht heftiger Preis, wie ich finde – die Flasche kostet 23 €)
Zanderfilet, Saltimbocca, Fischvariation… - die Bestellungen gehen quer Beet.
Nachdem die Bedienung die Bestellungen notiert hat, werden schnell die Getränke und anschließend der Gruß der Küche serviert: Brot im kleinen Körbchen und 3 verschiedene Dips – rot, weiß und grün. Die Erklärung der Ingredienzen der farbenprächtigen Dips folgt auf dem Fuße – nur leider habe ich sie verpasst, da in angeregter Diskussion vertieft. Es fehlen allerdings kleine Löffel bzw. Couvertmesser, sodass jeder mit seinem eigenen großen Messer in die sehr kleinen Dipschälchen langen muss. Das könnte man besser gestalten.
Die Dips schmecken mir. Das Brot erinnert mich allerdings gleich beim ersten Happs an Zwieback – da hatte ich Anderes bzw. Besseres erwartet.
Nach angemessener Wartezeit wird das Essen serviert. Die Pizzaesser erhalten extra scharfe Messer, die Fischesser erhalten erstaunlicherweise kein Fischbesteck, das ist aber wohl auch nicht erforderlich, da es sich um grätenfreien Fisch handelt. Alle Speisen sehen ausgesprochen lecker angerichtet aus, große Portionen, optisch ein Highlight und auch geschmacklich höre ich aus der Runde nur Gutes.
Meine Pizza ist reichhaltig und bunt bestückt mit Möhren, Champignons, Broccoli, Kirschtomaten, Zwiebeln und grünem Spargel, wobei ich die Broccoli-Stiele und die Spargelstückchen etwas zu bissfest finde. In der Mitte der Pizza thront ein riesiger Berg Rucola, in meinen Augen zu viel des Guten.
Zum Abschluss trinke ich noch einen Espresso, lecker, aber leider ohne das in einem guten italienischen Restaurant übliche Gläschen Wasser. Ein Stück Cantuccini und ein abgepacktes Tütchen Zucker liegen neben der Tasse.
Alles in allem gebe ich gute 4 Sterne.
...”weniger