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„Das kleine aber feine Hotel Klee ist neu am Friedenauer Friedrich-Wilhelm-Platz. Ich war bisher zwei
Mal in dem zugehörigen Hotelrestaurant PauLily und die Speisen haben mich nie enttäuscht. Der ungewöhnliche Namen des Restaurants geht auf Paul Klee zurück, dessen Frau mit Vornamen Lily hieß. Das PauLily bietet am Wochenende und unter der Woche ein Frühstücksbuffet auch für Nicht-Gäste zum Preis von 15 Euro und bis 18.00 Uhr eine Mittagskarte. Ich selbst war aber Abends zu Gast. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, beim ersten Mal hatte ich zur Vorspeise ein Carpaccio vom Teltower Rübchen mit Entenbrust. Diese eigenwillige Interpretation der regionalen Küche ist sehr zu empfehlen, beides passte sehr gut zueinander und die Entenbrust war auf den Punkt gebraten. Als Hauptgericht hatte ich ein Kalbsschnitzel, welches genauso war wie man es erwartet. Dünn geklopft mit einer goldbraunen Panade. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings waren auch keine anderen Gäste anwesend. Das war doch sehr befremdlich und hat das Vergnügen etwas getrübt.
Leider war es beim nächsten Mal wieder so, wir haben uns diesmal die Mediterane Fischplatte für zwei Personen gegönnt und außer uns war nur ein weiteres Paar anwesend. Die Qualität der Speisen war wiederum sehr gut, sodass es daran nicht liegen kann. Eventuell ist das Restaurant noch nicht bekannt genug und die Hotelgäste essen eher auswärts. Das Ambiente hat mir sehr gefallen, alles ist eher schlicht und im Bauhaus-Stil gehalten.
Fazit: Qualitativ hochwertige Küche im leider etwas vereinsamten Gastraum. Also, eifrig besuchen und so dieses Manko ausgleichen!
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