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„Das "Le Comptoir" (frz. der Tresen, das Buffet) in der Försterstraße 15, in 66111 Saarbrücken (Nauwieser
Viertel) stand schon lange auf meine to-do-Liste. Dem Chefkoch Jens Jakob eilt aus zwei Saarbrücker Lokalen (Le Noir u. Domicil Leidinger) ein sehr guter Ruf voraus. In beiden Vorgänger-Restaurants erkochte Jens Jakob sich zwei (2) Michelin Sterne. Im "Le Comptoir" ist er noch ohne, aber sicher nicht mehr lang. Das neue Lokal besteht aus einigen Tisch-Sitzplätzen und einer sehr langen Theke, an der auch bedient und gegessen wird. Als wir dort gegessen haben, gab es (nur) ein einziges Menu u. das scheint die Regel zu sein. Wir konnten wählen zwischen dem 4-und dem 5-Gang Menu (€ 98,- bzw. € 105). Nach dem Gruß aus der Küche ging es los mit einer Entenleberschnitte (vorzüglich!) Es folgte ein köstlicher Skrei auf bayrischem Kraut und süßem Senf. Es folgte ein pochiertes Ei mit Trüffel (lecker). Als Hauptgericht wurde Zweierlei vom Kalb (Filet u. Bäckchen) serviert (sehr gut). Das Himbeereis mit Mascapone und Mandeln als Dessert, naja. Wenn man jetzt noch ein paar Getränke hinzunimmt ist klar, ein Schnäppchen war dieser Besuch nicht. Da aber die Leistung stimmt, kann man getrost von einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis sprechen. Für besondere Anlässe sollte man dieses Lokal immer im Kopf haben!
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